Кексы «Овечки»

  • 25 мин
  • 6
Кексы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кексы «Овечки»

2015 год по восточному календарю — год овцы или козы. Мы задумываемся о подарках родным, близким и знакомым. Уверена, что на вашем новогоднем столе найдётся место вот таким кексам в виде овечек. Они порадуют детскую компанию. Хотя и взрослые не откажутся от такого вкусного десерта.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Арахис 6 шт
  • Молоко сгущенное 200 г
  • Творог 150 г
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Мука пшеничная 95 г
  • Разрыхлитель теста 0.75 г
  • Шоколад молочный 40 г
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Сахар тростниковый 45 г
  • Сухой завтрак 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Соединить яйца и сахар.

    Соединить яйца и сахар.
  • Шаг 2

    Хорошо взбить миксером. Масса должна увеличиться в объёме.

    Хорошо взбить миксером. Масса должна увеличиться в объёме.
  • Шаг 3

    Добавить подсолнечное масло и сгущённое молоко. Опять взбить.

    Добавить подсолнечное масло и сгущённое молоко. Опять взбить.
  • Шаг 4

    Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Соединить всё на маленьких оборотах миксера.

    Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Соединить всё на маленьких оборотах миксера.
  • Шаг 5

    Разложить тесто по формочкам (у меня силиконовые). Для равномерной раскладки теста лучше всего воспользоваться чайной ложкой. Выпекать кексы при 180°С приблизительно 20-30 минут. Проверяйте деревянной зубочисткой.

    Разложить тесто по формочкам (у меня силиконовые). Для равномерной раскладки теста лучше всего воспользоваться чайной ложкой. Выпекать кексы при 180°С приблизительно 20-30 минут. Проверяйте деревянной зубочисткой.
  • Шаг 6

    Охладить готовые кексы. Из этого теста получается 8 шт. кексов, я приготовила 6 шт., это очень большие.

    Охладить готовые кексы. Из этого теста получается 8 шт. кексов, я приготовила 6 шт., это очень большие.
  • Шаг 7

    Пока остывают кексы, приготовим крем и декор. Для этого нам понадобится нежный творог, сахарная пудра, шоколад, сухой завтрак-шарики.

    Пока остывают кексы, приготовим крем и декор. Для этого нам понадобится нежный творог, сахарная пудра, шоколад, сухой завтрак-шарики.
  • Шаг 8

    Соединить нежный творог и сахарную пудру. Растереть. Если творог неоднородный — можно перетереть его через сито. Вместо творога и сахарной пудры можно использовать готовую, нежную, творожную массу.

    Соединить нежный творог и сахарную пудру. Растереть. Если творог неоднородный — можно перетереть его через сито. Вместо творога и сахарной пудры можно использовать готовую, нежную, творожную массу.
  • Шаг 9

    Шоколад поломать и растопить на водяной бане, помешивая.

    Шоколад поломать и растопить на водяной бане, помешивая.
  • Шаг 10

    Разложить шоколад по чайным ложкам и отправить в морозильную камеру на 10 минут.

    Разложить шоколад по чайным ложкам и отправить в морозильную камеру на 10 минут.
  • Шаг 11

    Каждый кекс смазать творожной массой

    Каждый кекс смазать творожной массой
  • Шаг 12

    и сверху выложить сухой завтрак-шарики.

    и сверху выложить сухой завтрак-шарики.
  • Шаг 13

    Для отделения шоколада от чайных ложек, опустить их нижней стороной на 1 сек. в горячую воду. Отделили, положите шоколадки в холодильник на несколько минут. Половинки арахиса можно обмакнуть в шоколад - это для «ушек».

    Для отделения шоколада от чайных ложек, опустить их нижней стороной на 1 сек. в горячую воду. Отделили, положите шоколадки в холодильник на несколько минут. Половинки арахиса можно обмакнуть в шоколад - это для «ушек».
  • Шаг 14

    Прикрепить мордочку и ушки овце. Прикрепить глаза и нос для этого можно взять декор. Клеем здесь будет творожная масса. «Овечки» готовы! За идею рецепта, большое спасибо Алексею.

    Прикрепить мордочку и ушки овце. Прикрепить глаза и нос для этого можно взять декор. Клеем здесь будет творожная масса. «Овечки» готовы!   За идею рецепта, большое спасибо Алексею.
  • Шаг 15

    А вот так кекс выглядит в разломе. Получились кексы - в меру сладкие, с насыщенным шоколадным вкусом и нежным творожным кремом. Приятного аппетита!

    А вот так кекс выглядит в разломе. Получились кексы - в меру сладкие, с насыщенным шоколадным вкусом и нежным творожным кремом.        Приятного аппетита!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печенье "Новогодние ракушки" с предсказаниями

Печенье "Новогодние ракушки" с предсказаниями

  • 3
  • 251
Воздушное бисквитное печенье в виде глянцевых ракушек, но печенье не простое, а с начинками. Каждая начинка - это предсказание на предстоящий Новый год. С таким печеньем можно не только вкусно почаевничать, но и весело провести время. Присоединяйтесь!
10.01.2016, больше трех лет
Nienulka, автор рецепта: Печенье "Новогодние ракушки" с предсказаниями

Nienulka

  • 721
  • 40
  • 25
  • 43
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье "Новогодние ракушки" с предсказаниями

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.