Кексы "Нежность"

  • 35 мин
  • 12
Кексы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кексы "Нежность"

У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны только быстрые рецепты, на случай, если гости появятся на пороге через час-другой!))) Когда жду гостей с минуты на минуту, я еe открываю и сравниваю рецепты с продуктами в холодильнике :))) Очень она меня выручает! А вот эти кексы попали в эту тетрадочку недавно! Я купила себе новые формы для кексов и начала экспериментировать - готовила самые разные кексы! И вот наткнулась на этот, совершенно быстрый, вкусный рецепт! Продукты, которые всегда найдутся в каждом доме, смешиваются в считанные минуты и пекутся 25 минут! Ну просто палочка-выручалочка! !!))) Я в этот рецепт просто влюбилась!))) Единственный момент, что в состав кексов входит порошок пудинга, а его к сожалению не у всех продают... Но надеюсь, что всe равно кому-нибудь пригодится такой быстрый рецептик!!! )))

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Молоко 100 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель теста 3 ч. л.
  • Ваниль 1 пакет
  • Пудинг 37 г
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Сахар 150 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вот такой у меня пудинг! :-) Сразу скажу, что использовать можно любой - малиновый, шоколадный - вкус и цвет только выиграют! :-) Всё очень просто и быстро!!! Перемешать пудинг с мукой и разрыхлителем и просеять через сито.

    Вот такой у меня пудинг! :-) Сразу скажу, что использовать можно любой - малиновый, шоколадный - вкус и цвет только выиграют! :-)   Всё очень просто и быстро!!!    Перемешать пудинг с мукой и разрыхлителем и просеять через сито.
  • Шаг 2

    Добавить остальные ингредиенты...

    Добавить остальные ингредиенты...
  • Шаг 3

    ... и взбить всё миксером минуты две, до полного исчезновения комочков.

    ... и взбить всё миксером минуты две, до полного исчезновения комочков.
  • Шаг 4

    Выложить тесто в формочки. Если формочки железные, то смазать их маслом и присыпать мукой. Если силиконовые, то смазывать не надо. Хотя я почему-то боюсь рисковать и всё равно их смазываю по старой привычке :-D Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут!

    Выложить тесто в формочки. Если формочки железные, то смазать их маслом и присыпать мукой. Если силиконовые, то смазывать не надо. Хотя я почему-то боюсь рисковать и всё равно их смазываю по старой привычке :-D        Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут!
  • Шаг 5

    Вот и готово! Быстро, просто, а как вкусно!!! Они такие нежные получаются, внутри как губка и ни капельки не приторные! :-)

    Вот и готово! Быстро, просто, а как вкусно!!! Они такие нежные получаются, внутри как губка и ни капельки не приторные! :-)
  • Шаг 6

    Кекс в разрезе :)

    Кекс в разрезе :)

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Банановые маффины со штрейзелем

Банановые маффины со штрейзелем

  • 9
  • 285
"Пушистые", пряные маффины с банановой ноткой во вкусе - отличное дополнение к чашечке чая в морозный декабрьский день! Этот замечательный рецепт был найден мной в одном из кулинарных журналов)) спасибо кулинару Илона за идею этих маффинов!
02.12.2014, больше пяти лет
Z Olga, автор рецепта: Банановые маффины со штрейзелем

Z Olga

  • 267
  • 30
  • 19
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Банановые маффины со штрейзелем

Кекс "Вишенка"

Кекс "Вишенка"

  • 7
  • 266
Зачастила я к вам с кексами. Вкус этого - настоящее блаженство!
25.05.2011, больше десяти лет
Людмила НК, автор рецепта: Кекс "Вишенка"

Людмила НК

  • 316
  • 33
  • 22
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кекс "Вишенка"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.