Кексы мясные "Фирменные"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кексы мясные "Фирменные"

Это невероятно вкусные кексы, вот поверьте на слово)) Очень сочные, нежные и такие сказочные! Каждый просто обязан хоть раз попробовать это чудо. Готовятся они достаточно просто, из доступных и простых продуктов, и станут прекрасным украшением праздничного стола.

ингредиенты

  • Грудинка 300 г
  • Фарш мясной 250 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Творог 200 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Сухари панировочные 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Творог перемешиваем с фаршем. Фарш можно брать любой, творог все-равно придаст ему нужную нам сочность и вкус.

    Творог перемешиваем с фаршем. Фарш можно брать любой, творог все-равно придаст ему нужную нам сочность и вкус.
  • Шаг 2

    Добавляем к фаршу яйцо, соль, панировочные сухари. Тщательно вымешиваем.

    Добавляем к фаршу яйцо, соль, панировочные сухари. Тщательно вымешиваем.
  • Шаг 3

    Грудинку нарезаем вдоль, по возможности тоньше. И выкладываем в форму для кексов 2 кусочка, крест на крест, немного растягивая и закрывая дно. Солим.

    Грудинку нарезаем вдоль, по возможности тоньше. И выкладываем в форму для кексов 2 кусочка, крест на крест, немного растягивая и закрывая дно. Солим.
  • Шаг 4

    Из фарша мокрыми руками формируем котлетки и выкладываем в центр. Сверху кладем по кусочку помидора.

    Из фарша мокрыми руками формируем котлетки и выкладываем в центр. Сверху кладем по кусочку помидора.
  • Шаг 5

    После выкладываем слой натертого сыра (не жалеем)) и закрываем оставшейся грудинкой, пряча всю начинку.

    После выкладываем слой натертого сыра (не жалеем)) и закрываем оставшейся грудинкой, пряча всю начинку.
  • Шаг 6

    Получаются высокие "кексы", которые мы отправляем в духовку, разогретую до 180*, минут на 35-40. За 10 минут до готовности, увеличиваем температуру до 190*. Достаем и подаем к столу.

    Получаются высокие "кексы", которые мы отправляем в духовку, разогретую до 180*, минут на 35-40. За 10 минут до готовности, увеличиваем температуру до 190*.    Достаем и подаем к столу.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Митболы в томатно-соевом соусе

Митболы в томатно-соевом соусе

  • 247
Митболы — это мясные шарики с различными добавками, очень похожие на фрикадельки или тефтели, но... это не тефтели – тефтели надо тушить, это не фрикадельки – их варят в бульоне, а вот митболы запекают в духовке. Митболы пришли к нам родом из Италии. Сейчас уже такое количество способов их пригото
05.04.2015, больше семи лет
Юлия1211, автор рецепта: Митболы в томатно-соевом соусе

Юлия1211

  • 248
  • 38
  • 22
  • 25
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Митболы в томатно-соевом соусе

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.