Кексы медовые постные

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кексы медовые постные

Погуглила в интернете – время поста еще впереди, а значит, рецепт этих кексов будет весьма кстати. Честно говоря, не думала, что из минимума продуктов выйдет, что-то толковое. Но кексы вышли просто объедение! Медовые-медовые, в меру сладкие, высокие и воздушные, прямо «пушистые». Загляните на «огонек»; )

ингредиенты

  • Масло растительное 0.5 стак.
  • Мука пшеничная 1,5-2
  • Сода 1.5 ч. л.
  • Соль 1 щепот.
  • Мед 2 ст. л.
  • Сахар 0.5 стак.
  • Вода 250 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.

    В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.
  • Шаг 2

    Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладьев.

    Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладьев.
  • Шаг 3

    В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи.

    В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи.
  • Шаг 4

    Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы отлично поднимаются. Выпекаем при 200*С до красивого коричневого цвета. По времени – около 20мин.

    Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы отлично поднимаются.   Выпекаем при 200*С до красивого коричневого цвета. По времени – около 20мин.
  • Шаг 5

    Даем немного остыть в формочке, вынимаем. Наливаем чай и угощаемся!

    Даем немного остыть в формочке, вынимаем. Наливаем чай и угощаемся!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.