Кексы "Бомбочки" от Джейми Оливера

  • 45 мин
  • 6
Кексы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кексы "Бомбочки" от Джейми Оливера

И это снова я. И снова вместе с Оливером! Делюсь с Вами рецептом вкуснейших и нежных маффинов с начинкой из джема! Быстро готовятся, а результат, как обычно, превосходен!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Молоко 100 мл
  • Масло растительное 70 г
  • Манная крупа 100 г
  • Мука пшеничная 50 г
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Джем по вкусу
  • Сахарная пудра 60 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Берем сухие ингредиенты и смешиваем их в миске.

    Берем сухие ингредиенты и смешиваем их в миске.
  • Шаг 2

    В другой ёмкости смешиваем хорошенько вилкой яйцо, растительное масло и молоко.

    В другой ёмкости смешиваем хорошенько вилкой яйцо, растительное масло и молоко.
  • Шаг 3

    Добавляем эту смесь к сухим ингредиентам и замешиваем негустое, однородное тесто.

    Добавляем эту смесь к сухим ингредиентам и замешиваем негустое, однородное тесто.
  • Шаг 4

    Далее берем формочки для маффинов. Кладем в них силиконовые/бумажные формочки. Заливаем в них 1-1,5 ст. л. теста.

    Далее берем формочки для маффинов. Кладем в них силиконовые/бумажные формочки. Заливаем в них 1-1,5 ст. л. теста.
  • Шаг 5

    Далее добавляем по 1 ч. л. густого варенья или джема.

    Далее добавляем по 1 ч. л. густого варенья или джема.
  • Шаг 6

    И снова выливаем тесто так, чтобы оно покрывало джем.

    И снова выливаем тесто так, чтобы оно покрывало джем.
  • Шаг 7

    Ставим их в духовку на 25-30 минут. И вынимаем наши кексы-бомбочки, когда появится приятный золотистый цвет! Это бомбочки с абрикосовым джемом.

    Ставим их в духовку на 25-30 минут. И вынимаем наши кексы-бомбочки, когда появится приятный золотистый цвет!   Это бомбочки с абрикосовым джемом.
  • Шаг 8

    А это с черничным :) Приятного чаепития!

    А это с черничным :) Приятного чаепития!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Тыквенный кекс

Тыквенный кекс

  • 5
  • 248
Этот рецепт с Гудкука (от Алины Спредли) сразу же меня заинтересовал сочетанием в тесте тыквы и ароматных специй, но не было тыквы. А недавно приятельница угостила тыквой с дачи, вот я и решила испробовать этот кекс. Получился нежный, сладкий кекс, вкус тыквы совершенно не чувствуется. И что самое
14.10.2009, больше десяти лет
Oksy, автор рецепта: Тыквенный кекс

Oksy

  • 317
  • 39
  • 21
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тыквенный кекс

Булочки с нутеллой и джемом «Пушинки»

Булочки с нутеллой и джемом «Пушинки»

  • 8
  • 232
Предлагаю приготовить воздушные сладкие булочки с нутеллой и джемом. Тесто дрожжевое на опаре. Времени потребуется больше, чем на приготовление обычного, но зато результат вас очень порадует. Тесто получилось идеальное, нежное, легкое, воздушное. Замес и расстойку теста делала в хлебопечке. За основ
11.02.2018, больше двух лет
mtata, автор рецепта: Булочки с нутеллой и джемом «Пушинки»

mtata

  • 496
  • 29
  • 16
  • 157
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки с нутеллой и джемом «Пушинки»

Сочный яблочно-манный пирог

Сочный яблочно-манный пирог

  • 2
  • 144
На сайте есть много вариантов насыпного или болгарского яблочного пирога. Готовила не по одному рецепту. Однажды на хорватском сайте нашла этот рецепт, результат меня порадовал больше (проверила, этого варианта не нашла). Пирог получается нежный и ароматный, пропитанный яблочным соком, больше похожи
26.10.2015, больше пяти лет
diana1616, автор рецепта: Сочный яблочно-манный пирог

diana1616

  • 289
  • 43
  • 22
  • 198
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сочный яблочно-манный пирог

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.