Кекс "Ягода-малина"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кекс "Ягода-малина"

Нежный, рассыпчатый, легкий, такой деликатный и изящный кекс со свежей малиной. Этакий кекс-"интеллигент". Вкусный, очень вкусный! Одним из преимуществ этой выпечки является то, что на второй-третий день кекс становится еще вкуснее. Т. е. его можно приготовить заранее и подать к столу в нужный момент. Заходите, угощайтесь.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Цедра лимона 2 ч. л.
  • Малина 100 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Масло растительное 120 мл
  • Мука пшеничная 300 г
  • Соль 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сахар 170 г
  • Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Яйца взбить с сахаром добела на самых мощных оборотах миксера.

    Яйца взбить с сахаром добела на самых мощных оборотах миксера.
  • Шаг 2

    Не переставая взбивать, влить растительное масло.

    Не переставая взбивать, влить растительное масло.
  • Шаг 3

    Уменьшить обороты миксера и влить растопленное (но уже остывшее!) сливочное масло. Добавить лимонную цедру.

    Уменьшить обороты миксера и влить растопленное (но уже остывшее!) сливочное масло. Добавить лимонную цедру.
  • Шаг 4

    Муку просеять с разрыхлителем и солью. Соединить мучную смесь с яично-масляной. Перемешать до однородности. Консистенция теста - густая сметана.

    Муку просеять с разрыхлителем и солью.    Соединить мучную смесь с яично-масляной. Перемешать до однородности.     Консистенция теста - густая сметана.
  • Шаг 5

    Можно, конечно, ягоды малины сразу вмешать в тесто. Но я поступаю по-другому: на дно формы (у меня силиконовая форма для кексов объемом 2 л, верхний диаметр 22 см, нижний-15 см) выкладываю несколько ягод...

    Можно, конечно, ягоды малины сразу вмешать в тесто. Но я поступаю по-другому: на дно формы (у меня силиконовая форма для кексов объемом 2 л, верхний диаметр 22 см, нижний-15 см) выкладываю несколько ягод...
  • Шаг 6

    Сверху закрываю их тестом.

    Сверху закрываю их тестом.
  • Шаг 7

    Затем снова выкладываю ягоды...

    Затем снова выкладываю ягоды...
  • Шаг 8

    И опять тесто. Таким образом все ягодки останутся целыми. Выпекать кекс в заранее разогретой до 180* духовке 40-45 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.

    И опять тесто.    Таким образом все ягодки останутся целыми.     Выпекать кекс в заранее разогретой до 180* духовке 40-45 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
  • Шаг 9

    Кекс остудить 15-20 минут в форме, а затем аккуратно вынуть его, выложить на решетку и ПОЛНОСТЬЮ остудить. Перед подачей посыпать кекс сахарной пудрой. Если вы готовите кекс заранее, то хранить его нужно в холодильнике, неплотно завернув в пекарскую бумагу или фольгу. Как я уже говорила, на второй-третий день кекс будет еще вкуснее.

    Кекс остудить 15-20 минут в форме, а затем аккуратно вынуть его, выложить на решетку и ПОЛНОСТЬЮ остудить. Перед подачей посыпать кекс сахарной пудрой.        Если вы готовите кекс заранее, то хранить его нужно в холодильнике, неплотно завернув в пекарскую бумагу или фольгу. Как я уже говорила, на второй-третий день кекс будет еще вкуснее.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Лимонный кекс на йогурте

Лимонный кекс на йогурте

  • 2
  • 87
Нежный кекс с приятным, ароматным вкусом лимона. Спасибо за рецепт Paloma-Джамале.
15.08.2009, больше десяти лет
Лейла, автор рецепта: Лимонный кекс на йогурте

Лейла

  • 542
  • 38
  • 22
  • 49
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лимонный кекс на йогурте

Нежные малиновые маффины на йогурте

Нежные малиновые маффины на йогурте

  • 2
  • 66
Рецепт нашла в одной из газет Германии, решила сделать. К сожалению, формы маффинов еще не приобрела, но, думаю, и в форме тарталетки тоже выглядит неплохо. Зато очень нежно и вкусно. Думаю, можно делать с любой ягодой, я сделала по рецепту с малиной. Приятного аппетита!
13.07.2010, больше десяти лет
Tanja H, автор рецепта: Нежные малиновые маффины на йогурте

Tanja H

  • 5
  • 8
  • 8
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Нежные малиновые маффины на йогурте

Ароматная плетенка из датского теста

Ароматная плетенка из датского теста

  • 3
  • 208
Очень давно хотелось попробовать приготовить это тесто. Оказалось, что все просто и совсем не сложно. Плетенка получилась замечательная! Заходите в гости на чашку чая!
21.12.2017, больше двух лет
natapit, автор рецепта: Ароматная плетенка из датского теста

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ароматная плетенка из датского теста

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.