Кекс "Вишенка"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кекс "Вишенка"

Зачастила я к вам с кексами. Вкус этого - настоящее блаженство!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Вишня 150-200
  • Молоко 2 ст. л.
  • Масло сливочное 130 г
  • Мука пшеничная 175 г
  • Какао порошок 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ваниль 1 ч. л.
  • Шоколад белый 70 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Сахар 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром, добавить ванильный сахар и по одному ввести яйца, взбивая после каждого не менее 1 минуты.

    Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром, добавить ванильный сахар и по одному ввести яйца, взбивая после каждого не менее 1 минуты.
  • Шаг 2

    Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, замесить тесто.

    Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, замесить тесто.
  • Шаг 3

    Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао-порошок, молоко, размешать.

    Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао-порошок, молоко, размешать.
  • Шаг 4

    Получаем 2 вида теста.

    Получаем 2 вида теста.
  • Шаг 5

    Выкладываем в форму первым слоем светлое тесто. Если форма требует смазать её маслом и посыпать мукой, не забываем это сделать.

    Выкладываем в форму первым слоем светлое тесто.     Если форма требует смазать её маслом и посыпать мукой, не забываем это сделать.
  • Шаг 6

    На светлое тесто выкладываем тёмное.

    На светлое тесто выкладываем тёмное.
  • Шаг 7

    Сверху раскидываем вишни и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на 30 мин. Проверяем на сухую спичку.

    Сверху раскидываем вишни и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на 30 мин. Проверяем на сухую спичку.
  • Шаг 8

    Даём готовому кексу остыть и поливаем глазурью. Глазурь: белый шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом и молоком, размешать до однородности.

    Даём готовому кексу остыть и поливаем глазурью.    Глазурь: белый шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом и молоком, размешать до однородности.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Вишневый кекс "Под хмельком"

Вишневый кекс "Под хмельком"

  • 7
  • 200
Beschwipster Kirsch-Gugelhupf (beschwipst, нем. разг. - подвыпивший, навеселе, под хмельком) :) Этот веселый кекс тоже пекла на день рождения мужа, для его коллег. Муж сказал, что было очень вкусно...
18.10.2010, больше десяти лет
hyazinthetmprename, автор рецепта: Вишневый кекс "Под хмельком"

hyazinthetmprename

  • 336
  • 34
  • 20
  • 30
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Вишневый кекс "Под хмельком"

Маффины с апельсином и белым шоколадом

Маффины с апельсином и белым шоколадом

  • 7
  • 284
Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейших апельсиново-шоколадных маффинов. Ароматные, с нежной структурой теста и шоколадно- апельсиновой ноткой. Вкусно очень!!!
22.04.2015, больше пяти лет
avani, автор рецепта: Маффины с апельсином и белым шоколадом

avani

  • 154
  • 30
  • 20
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Маффины с апельсином и белым шоколадом

Торт "Нежные облака"

Торт "Нежные облака"

  • 2
  • 251
Изначально торт назывался "Снежные облака" - такое красивое название дала ему автор рецепта Леночка (Esenijа). Но на нашем сайте есть уже выпечка под таким названием, поэтому торт превратился из снежного в нежный - уж в нежности ему точно не откажешь! Воздушный, тающий во рту - сплошное наслаждение,
13.02.2017, больше трех лет
Kleine Hase, автор рецепта: Торт "Нежные облака"

Kleine Hase

  • 103
  • 19
  • 14
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Нежные облака"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.