Кекс "Венецианская безделушка"

  • 40 мин
  • 4
Кексы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кекс "Венецианская безделушка"

Этот пирог, насколько легок в приготовлении, настолько и вкусен и красив. Состав продуктов самый обычный. Кроме одного. Кроме разрыхлителя. В этом его изюминка. Рецепт от Юли Высоцкой.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 125 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 100 г
  • Шоколад темный 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Включить духовку. Растопить на водяной бане шоколад. Взбить мягкое масло с сахаром. Добавить яйца, взбить.

    Включить духовку. Растопить на водяной бане шоколад. Взбить мягкое масло с сахаром. Добавить яйца, взбить.
  • Шаг 2

    В муку добавить соль, перемешать, добавить в яично-масляную смесь. Еще раз взбить. Тесто получается жидкое.

    В муку добавить соль, перемешать, добавить в яично-масляную смесь. Еще раз взбить. Тесто получается жидкое.
  • Шаг 3

    В форму для кекса вылить половину теста. Советую взять форму поуже. На тесто вылить половину шоколада и ножом слегка перемешать. Процедуру повторить со второй половиной теста и шоколада.

    В форму для кекса вылить половину теста. Советую взять форму поуже. На тесто вылить половину шоколада и ножом слегка перемешать. Процедуру повторить со второй половиной теста и шоколада.
  • Шаг 4

    Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. На готовность проверить зубочисткой.

    Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. На готовность проверить зубочисткой.
  • Шаг 5

    Пирог немного поднялся. Текстура у него мелкопористая. Тесто легкое, сухое, немного рассыпчатое. Вкус кекса очень зависит от качества шоколада.

    Пирог немного поднялся. Текстура у него мелкопористая. Тесто легкое, сухое, немного рассыпчатое. Вкус кекса очень зависит от качества шоколада.
  • Шаг 6

    Кекс очень красивый и очень вкусный. А делается настолько легко, что название сразу пришло на ум. Очень рекомендую.

    Кекс очень красивый и очень вкусный. А делается настолько легко, что название сразу пришло на ум. Очень рекомендую.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Шоколадный пирог "Эрл Грей"

Шоколадный пирог "Эрл Грей"

  • 4
  • 247
Это совершенно необыкновенный, обалденный пирог. Просто чудо какое-то!!! Я много раз пыталась приготовить шоколадную выпечку, никогда не получалось, но тут... О, чудо! Получилось просто потрясающе!!! Шоколадный пирог "Эрл Грей" - очень необычный шоколадный пирог с добавлением чая. Вкус очень свежий
27.08.2013, больше семи лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Шоколадный пирог "Эрл Грей"

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадный пирог "Эрл Грей"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.