Кекс "Варшавский"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кекс "Варшавский"

Кекс не просто так называется, он действительно родом из Варшавы.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Масло сливочное 250 г
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный 3/4
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Ваниль 1 пакет
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Сахар 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

    Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
  • Шаг 2

    Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный ароматизатор и крахмал, перемешать.

    Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный ароматизатор и крахмал, перемешать.
  • Шаг 3

    Просеять муку с разрыхлителем и снова перемешать все ложкой.

    Просеять муку с разрыхлителем и снова перемешать все ложкой.
  • Шаг 4

    В последнюю очередь добавить масло и хорошо перемешать тесто.

    В последнюю очередь добавить масло и хорошо перемешать тесто.
  • Шаг 5

    Оно должно получиться как густая сметана.

    Оно должно получиться как густая сметана.
  • Шаг 6

    Отложить в отдельную миску 3-4 ст. л. теста, добавить к нему какао и тщательно перемешать.

    Отложить в отдельную миску 3-4 ст. л. теста, добавить к нему какао и тщательно перемешать.
  • Шаг 7

    Форму для кекса смазать и обсыпать панировочными сухарями, излишки сухарей стряхнуть.

    Форму для кекса смазать и обсыпать панировочными сухарями, излишки сухарей стряхнуть.
  • Шаг 8

    Выложить в форму светлое тесто, сверху аккуратно выложить темное тесто, разровнять, затем провести по центру ножом неглубокую бороздку. Выпекать при 160-170*С в течение 50-60 минут до сухой зубочистки. Готовый кекс вынуть из духовки, охладить в форме.

    Выложить в форму светлое тесто, сверху аккуратно выложить темное тесто, разровнять, затем провести по центру ножом неглубокую бороздку.    Выпекать при 160-170*С в течение 50-60 минут до сухой зубочистки.        Готовый кекс вынуть из духовки, охладить в форме.
  • Шаг 9

    Затем кекс извлечь из формы и покрыть любой глазурью (у меня лимонная), например: 1 стакан сахарной пудры и 2 ст. л. или чуть больше воды.

    Затем кекс извлечь из формы и покрыть любой глазурью (у меня лимонная), например: 1 стакан сахарной пудры и 2 ст. л. или чуть больше воды.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кекс "Вишенка"

Кекс "Вишенка"

  • 7
  • 266
Зачастила я к вам с кексами. Вкус этого - настоящее блаженство!
25.05.2011, больше семи лет
Людмила НК, автор рецепта: Кекс "Вишенка"

Людмила НК

  • 316
  • 33
  • 22
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кекс "Вишенка"

Творожный пирог "Танго в ночи... "

Творожный пирог "Танго в ночи... "

  • 1
  • 139
Ночь... багровый закат... тихо стрекочут сверчки.... тишина... в легкой тени стоят двое... ... и вот эту нерушимую статичность вдруг взрывает страстная мелодия танго... которая своими завораживающими нотами заставляет воспламеняться и окунаться в горячий танец... кружа пару влюбленных... и все на
03.02.2009, больше десяти лет
mila87, автор рецепта: Творожный пирог "Танго в ночи... "

mila87

  • 188
  • 37
  • 22
  • 37
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Творожный пирог "Танго в ночи... "

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.