Кекс "Уфимский" по ГОСТу

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кекс "Уфимский" по ГОСТу

Подсела я в последнее время на кексы, именно ГОСТовские, что-то в них есть такое ностальгическое, притягивают к себе своим ароматом, вкусом. Источник - великолепная Чадейка.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Грецкие орехи 55 г
  • Молоко сгущенное 50 г
  • Масло сливочное 135 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Какао порошок 1 ч. л.
  • Ваниль 1 пакет
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Сахар 120 г
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Вино белое сухое 2 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности, по одному добавлять яйца, продолжая взбивать не менее минуты после каждого яйца.

    Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности, по одному добавлять яйца, продолжая взбивать не менее минуты после каждого яйца.
  • Шаг 2

    Добавить в массу по-немногу сгущенное молоко, продолжая взбивать.

    Добавить в массу по-немногу сгущенное молоко, продолжая взбивать.
  • Шаг 3

    Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, хорошо вымешиваем и делим тесто на 2 равные части, в одну добавляем какао и размешиваем.

    Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, хорошо вымешиваем и делим тесто на 2 равные части, в одну добавляем какао и размешиваем.
  • Шаг 4

    В другую половину добавляем молотые орехи и вино.

    В другую половину добавляем молотые орехи и вино.
  • Шаг 5

    Хорошо перемешиваем.

    Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 6

    Получилось два вида теста.

    Получилось два вида теста.
  • Шаг 7

    Формочку смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто с добавлением какао.

    Формочку смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто с добавлением какао.
  • Шаг 8

    Сверху распределить светлое тесто.

    Сверху распределить светлое тесто.
  • Шаг 9

    Посыпать орехами. Я посыпала грецкими. Выпекать при температуре 160 градусов 1ч 30мин, проверять спичкой. Дать остыть на решётке.

    Посыпать орехами. Я посыпала грецкими. Выпекать при температуре 160 градусов 1ч 30мин, проверять спичкой. Дать остыть на решётке.
  • Шаг 10

    Сверху посыпать сахарной пудрой.

    Сверху посыпать сахарной пудрой.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кекс "Новогодние предсказания"

Кекс "Новогодние предсказания"

  • 12
  • 270
Этот удивительный и вкуснейший кекс понравился всем, так как с ним можно не только попить чай, но и узнать, что тебя ждет в предстоящем Новом году! Приглашаю на новогоднее чаепитие)))
27.12.2015, больше трех лет
Nienulka, автор рецепта: Кекс "Новогодние предсказания"

Nienulka

  • 721
  • 40
  • 25
  • 43
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кекс "Новогодние предсказания"

Медовый торт "Леопард"

Медовый торт "Леопард"

  • 49
  • 93
Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В обще
30.08.2010, больше десяти лет
Shteer, автор рецепта: Медовый торт "Леопард"

Shteer

  • 41
  • 17
  • 14
  • 49
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Медовый торт "Леопард"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.