Кекс "Свердловский" по ГОСТу

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кекс "Свердловский" по ГОСТу

В советские времена пекли замечательные кексы, помните их чудесные названия? "Столичный", "Серебряный ярлык", "Юбилейный", "Уфимский"... и были они без всяких химических добавок. Мне захотелось испечь кекс "Свердловский", может быть, потому, что я родом оттуда. Кекс получился замечательный, нежный, красивый, рассыпчатый. Спасибо Чадейке из ЖЖ за ГОСТовские рецепты!!!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Молоко сгущенное 85 г
  • Маргарин 130 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель теста 0.5 пакет
  • Ваниль 0.5 пакет
  • Изюм 130 г
  • Ванильный сахар 0.5 пакет
  • Сахар 170 г
  • Вода 25 г
  • Вино десертное 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мягкий маргарин или сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу

    Мягкий маргарин или сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу
  • Шаг 2

    Добавляем сгущенку, не переставая взбивать.

    Добавляем сгущенку, не переставая взбивать.
  • Шаг 3

    По одному вводим яйца, продолжая тщательно взбивать.

    По одному вводим яйца, продолжая тщательно взбивать.
  • Шаг 4

    Муку просеиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром, смешиваем с масляной массой, добавляем изюм и вино, хорошо вымешиваем.

    Муку просеиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром, смешиваем с масляной массой, добавляем изюм и вино, хорошо вымешиваем.
  • Шаг 5

    Да, перед тем, как добавить в тесто изюм, я его промываю, обсушиваю и посыпаю мукой.

    Да, перед тем, как добавить в тесто изюм, я его промываю, обсушиваю и посыпаю мукой.
  • Шаг 6

    Готовое тесто получается эластичное, мягкое, пышное.

    Готовое тесто получается эластичное, мягкое, пышное.
  • Шаг 7

    Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Для Свердловского кекса форма должна быть круглой, мне пришлось воспользоваться небольшими прямоугольными формами. Выпекать при температуре 170 градусов 1 ч - 1ч 10мин.

    Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.   Для Свердловского кекса форма должна быть круглой, мне пришлось воспользоваться небольшими прямоугольными формами.     Выпекать при температуре 170 градусов 1 ч - 1ч 10мин.
  • Шаг 8

    Пока печется кекс, сварить сироп. 60г сахара и 25мл воды ставим на сильный огонь, как сахар растворится, огонь убавить и проварить 1 мин., остудить, сироп загустеет, полить кекс.

    Пока печется кекс, сварить сироп. 60г сахара и 25мл воды ставим на сильный огонь, как сахар растворится, огонь убавить и проварить 1 мин., остудить, сироп загустеет, полить кекс.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кекс "Мраморный"

Кекс "Мраморный"

  • 262
Мой рецепт приготовления "мраморного" кекса.
21.05.2008, больше десяти лет
elena_110, автор рецепта: Кекс "Мраморный"

elena_110

  • 262
  • 37
  • 23
  • 57
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кекс "Мраморный"

Очень вкусный кекс с вишней

Очень вкусный кекс с вишней

  • 4
  • 239
Рецепт Юлии Высоцкой с некоторыми изменениями. Быстро, вкусно и просто.
10.08.2010, больше десяти лет
Александер deleted, автор рецепта: Очень вкусный кекс с вишней

Александер deleted

  • 281
  • 39
  • 22
  • 41
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Очень вкусный кекс с вишней

Рулет "Бархатные узоры"

Рулет "Бархатные узоры"

  • 21
Увидев такой рулет у Ирины Ржечицкой, решилась сама повторить, ну очень он мне понравился. Рецепт слегка изменила.
30.10.2010, больше десяти лет
Людмила НК, автор рецепта: Рулет "Бархатные узоры"

Людмила НК

  • 316
  • 33
  • 22
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рулет "Бархатные узоры"

Банановый кулич

Банановый кулич

  • 8
  • 277
Если вы любите пасхальную выпечку, но вам надоело часами стоять на кухне! Приготовьте фантастический банановый кулич без дрожжей!
25.04.2014, больше пяти лет
АленкаВ, автор рецепта: Банановый кулич

АленкаВ

  • 52
  • 15
  • 12
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Банановый кулич

Ромовая баба "Осенняя"

Ромовая баба "Осенняя"

  • 26
  • 304
Ромовые бабы всем знакомы с детства. Моя Бабка осенняя, она будет в красивой широкой юбке в сборочку и с ягодной короной. Такая нарядная Бабка понравится как взрослым, так и детям. Детям подавать без добавления рома. Яблочки-ранетки, придадут особый аромат сиропу и принимают активное участие в украш
27.10.2017, больше трех лет
Рица, автор рецепта: Ромовая баба "Осенняя"

Рица

  • 8
  • 1
  • 1
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ромовая баба "Осенняя"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.