Кекс "Синнабон"

  • 1 час
Кексы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кекс "Синнабон"

Восхищаюсь выпечкой Нины-NIKSYA. Большинство её рецептов - "высший пилотаж", которые тяжело воспроизвести. Но этот кекс вполне под силу и начинающей хозяйке. Очень ароматный, нежный, в меру влажный. В общем, очень вкусный. Назван так по аналогии с известной сдобой с корицей и кремом из творожного сыра - "Синнабон".

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Корица 1.5 ч. л.
  • Молоко 1 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сыр творожный 80 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Посыпка кондитерская по вкусу
  • Мука пшеничная 150 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ваниль 1/8
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Сахар коричневый 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Из данного количества получается небольшой кекс размером на 18 см в диаметре. Сначала готовим коричную начинку. Масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем сахар универсальный от "Мистраль", муку, корицу и ванилин.

    Из данного количества получается небольшой кекс размером на 18 см в диаметре.    Сначала готовим коричную начинку.    Масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем сахар универсальный от "Мистраль", муку, корицу и ванилин.
  • Шаг 2

    Перемешиваем все ингредиенты ложкой и отставляем в сторону.

    Перемешиваем все ингредиенты ложкой и отставляем в сторону.
  • Шаг 3

    Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар универсальный от "Мистраль", взбиваем миксером около 5 минут до получения кремовой воздушной массы.

    Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар универсальный от "Мистраль", взбиваем миксером около 5 минут до получения кремовой воздушной массы.
  • Шаг 4

    Добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать на средних оборотах.

    Добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать на средних оборотах.
  • Шаг 5

    Вводим половину сметаны и половину просеянной с разрыхлителем муки, всё хорошо перемешиваем.

    Вводим половину сметаны и половину просеянной с разрыхлителем муки, всё хорошо перемешиваем.
  • Шаг 6

    Добавляем оставшуюся сметану и муку.

    Добавляем оставшуюся сметану и муку.
  • Шаг 7

    Перемешиваем тесто лопаткой.

    Перемешиваем тесто лопаткой.
  • Шаг 8

    Берём удобную форму, лучше с кольцом посередине. По необходимости смазываем форму сливочным маслом. Кладём 1/4 часть теста в форму. Сверху кладём по пол-ложке коричного теста.

    Берём удобную форму, лучше с кольцом посередине. По необходимости смазываем форму сливочным маслом.    Кладём 1/4 часть теста в форму. Сверху кладём по пол-ложке коричного теста.
  • Шаг 9

    И делаем ножом разводы.

    И делаем ножом разводы.
  • Шаг 10

    Далее опять наливаем 1/4 теста, а сверху кладём коричное тесто и опять делаем ножом разводы. Повторяем это, пока не закончится тесто. Сверху всё заливаем оставшимся тестом. Ставим в нагретую до 160-180 градусов духовку на 50 минут. Выпекаем до полной готовности, когда деревянная шпажка будет выходить сухой.

    Далее опять наливаем 1/4 теста, а сверху кладём коричное тесто и опять делаем ножом разводы.    Повторяем это, пока не закончится тесто.    Сверху всё заливаем оставшимся тестом.    Ставим в нагретую до 160-180 градусов духовку на 50 минут. Выпекаем до полной готовности, когда деревянная шпажка будет выходить сухой.
  • Шаг 11

    Готовый кекс кладём на кухонную решетку и даём ему остыть. Далее кладём кекс на блюдо.

    Готовый кекс кладём на кухонную решетку и даём ему остыть.   Далее кладём кекс на блюдо.
  • Шаг 12

    Готовим глазурь. Берём творожный сыр, сахарную пудру, молоко и ванилин, взбиваем венчиком.

    Готовим глазурь.   Берём творожный сыр, сахарную пудру, молоко и ванилин, взбиваем венчиком.
  • Шаг 13

    Наносим глазурь на остывший кекс, по желанию посыпаем кондитерской посыпкой. Всего Вам доброго!

    Наносим глазурь на остывший кекс, по желанию посыпаем кондитерской посыпкой.       Всего Вам доброго!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пряничный домик

Пряничный домик

  • 10
  • 112
Совсем недавно я открыла для себя это чудо. Кто разделяет мои симпатии и любит сладкое - угощайтесь!
12.11.2012, больше семи лет
Bryngilda deleted, автор рецепта: Пряничный домик

Bryngilda deleted

  • 183
  • 21
  • 16
  • 19
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пряничный домик

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой

  • 5
  • 10
Всеми любимые, невероятно вкусные булочки "Синнабон". Они такие нежные и пушистые, с ароматной начинкой корицы и овсянки, что просто не возможно удержаться, чтоб не съесть еще и еще. Дополнением к булочкам знаменитая глазурь из творожного сыра. Готовьте для своих родных эти классические дрожжевые бу
08.09.2017, больше трех лет
Гали-28, автор рецепта: Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой

Гали-28

  • 170
  • 20
  • 16
  • 42
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой

Датч бэби

Датч бэби

  • 72
Хотите порадовать своих близких оригинальным завтраком в голландском стиле? Предлагаю вам... даже не знаю, как и назвать: или пирог, или блин, или капкейк. Но в любом случае, это очень ароматно, сытно, делается просто. Нежная, ароматная начинка из яблок в карамели с корицей и блинчик с краями, похо
30.10.2016, больше трех лет
мисс, автор рецепта: Датч бэби

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Датч бэби

Пасхальный заварной кулич

Пасхальный заварной кулич

  • 27
  • 207
Существует множество рецептов куличей. Хочу предложить вам рецепт заварного кулича. Пекла впервые и хочу сказать - я нашла идеальный для себя кулич. Попробуйте и вы.
07.04.2015, больше пяти лет
Tamara Shepeleva, автор рецепта: Пасхальный заварной кулич

Tamara Shepeleva

  • 172
  • 31
  • 23
  • 62
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный заварной кулич

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.