Кекс шоколадно-изумрудный

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кекс шоколадно-изумрудный

Предлагаю приготовить вкусный и красивый в разрезе кекс.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Шпинат 100 г
  • Молоко 0.5 стак.
  • Масло растительное 1 ч. л.
  • Масло оливковое 180 мл
  • Мука пшеничная 420 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Какао порошок 0.5 стак.
  • Ваниль 1 щепот.
  • Сахар коричневый 560 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Шпинат мою, даю стечь воде.

    Шпинат мою, даю стечь воде.
  • Шаг 2

    Шпинат хорошо измельчаю с помощью блендера.

    Шпинат хорошо измельчаю с помощью блендера.
  • Шаг 3

    Соединяю ингредиенты для сухой смеси: просеянную муку с разрыхлителем, соль, ванилин, хорошо перемешиваю.

    Соединяю ингредиенты для сухой смеси: просеянную муку с разрыхлителем, соль, ванилин, хорошо перемешиваю.
  • Шаг 4

    В миске соединяю яйца и коричневый сахар.

    В миске соединяю яйца и коричневый сахар.
  • Шаг 5

    Яйца с сахаром хорошо взбиваю с помощью миксера. Добавляю оливковое масло и снова немного взбиваю массу.

    Яйца с сахаром хорошо взбиваю с помощью миксера. Добавляю оливковое масло и снова немного взбиваю массу.
  • Шаг 6

    Делю яичную смесь на 2 равные части.

    Делю яичную смесь на 2 равные части.
  • Шаг 7

    В одну часть добавляю просеянное какао и молоко (3/4 стакана), в другую – измельченный шпинат и молоко (1/2 стакана).

    В одну часть добавляю просеянное какао и молоко (3/4 стакана), в другую – измельченный шпинат и молоко (1/2 стакана).
  • Шаг 8

    Хорошо перемешиваю обе смеси.

    Хорошо перемешиваю обе смеси.
  • Шаг 9

    Сухую смесь делю на 2 равные части, добавляю к жидким смесям.

    Сухую смесь делю на 2 равные части, добавляю к жидким смесям.
  • Шаг 10

    Тщательно вымешиваю обе смеси.

    Тщательно вымешиваю обе смеси.
  • Шаг 11

    Силиконовую форму (диаметр моей формы 22 см) смазываю растительным маслом, выливаю в нее коричневое тесто.

    Силиконовую форму (диаметр моей формы 22 см) смазываю растительным маслом, выливаю в нее коричневое тесто.
  • Шаг 12

    На коричневое тесто выливаю «зеленое» тесто.

    На коричневое тесто выливаю «зеленое» тесто.
  • Шаг 13

    С помощью ножа или вилки немного перемешиваю 2 вида теста.

    С помощью ножа или вилки немного перемешиваю 2 вида теста.
  • Шаг 14

    Выпекаю кекс в разогретой до 160 градусов духовке около 70-80 минут (время выпечки может отличаться в зависимости от размера формы для кекса и характеристик духовки). Готовность кекса проверяю с помощью зубочистки. Приятного Вам аппетита!

    Выпекаю кекс в разогретой до 160 градусов духовке около 70-80 минут (время выпечки может отличаться в зависимости от размера формы для кекса и характеристик духовки). Готовность кекса проверяю с помощью зубочистки. Приятного Вам аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кексы в кружке

Кексы в кружке

  • 54
  • 268
И снова кексы, и снова в чашке. Добавляю в общую копилку блюд из микроволновки еще 5 разных кексов - кофейно-шоколадный, двойной лаймовый, яблочно-коричный, шоколадный с соленой карамелью и черносмородиновый
05.09.2015, больше пяти лет
Seagull_L, автор рецепта: Кексы в кружке

Seagull_L

  • 457
  • 38
  • 19
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кексы в кружке

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.