Кекс на молоке с изюмом

  • 1 час
  • 8
Кексы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кекс на молоке с изюмом

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного кекса на молоке с изюмом. Кексы я пеку часто и этот в числе любимых, получается всегда отлично. Просмотрела несколько вариантов на сайте, точно такого не нашла. Кекс получается очень нежным с цитрусовым ароматом.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Лимоны 0.5 шт
  • Молоко 300 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 240 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Соль 1 щепот.
  • Ваниль 1 пакет
  • Изюм 100 г
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Сахар 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    К мягкому сливочному маслу добавить сахар и ванилин (ванильный сахар), хорошо взбить. Затем добавить яйцо и соль. С половины лимона снять цедру (можно и с целого), добавить её в тесто. Также выжать из лимона сок.

    К мягкому сливочному маслу добавить сахар и ванилин (ванильный сахар), хорошо взбить. Затем добавить яйцо и соль. С половины лимона снять цедру (можно и с целого), добавить её в тесто. Также выжать из лимона сок.
  • Шаг 2

    Промыть изюм, добавить его в тесто, просушивать не нужно. Влить молоко и хорошо перемешать.

    Промыть изюм, добавить его в тесто, просушивать не нужно. Влить молоко и хорошо перемешать.
  • Шаг 3

    Просеять муку с разрыхлителем в тесто и размешать ложкой.

    Просеять муку с разрыхлителем в тесто и размешать ложкой.
  • Шаг 4

    Вылить тесто в форму. Если силиконовая, то смазывать не нужно. Обычную нужно смазать или проложить пергаментом.

    Вылить тесто в форму. Если силиконовая, то смазывать не нужно. Обычную нужно смазать или проложить пергаментом.
  • Шаг 5

    Выпекать кекс 1 час при 180 градусах в предварительно разогретой духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой.

    Выпекать кекс 1 час при 180 градусах в предварительно разогретой духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кекс "Пух"

Кекс "Пух"

  • 1
  • 65
Гости дали ему название "Вкусняшка". Делается очень легко и просто. Получается как пушинка. В этот раз я добавила еще ингредиенты. Эксперимент удался.
24.12.2016, больше трех лет
Бусьон-Батон, автор рецепта: Кекс "Пух"

Бусьон-Батон

  • 14
  • 1
  • 1
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кекс "Пух"

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

  • 15
  • 201
Экспериментов с пасхальным тестом я опасаюсь. Поэтому куличи всегда пеку по одному и тому же рецепту, проверенному годами и поколениями.
15.04.2009, больше десяти лет
lena_martynova, автор рецепта: Кулич пасхальный

lena_martynova

  • 47
  • 25
  • 19
  • 37
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич пасхальный

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.