Кекс-кулич в хлебопечке

  • 4:10
  • 1
Куличи
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кекс-кулич в хлебопечке

Кулич или просто Кекс из Хлебопечки это вкусняшка без проблем. Через 4 часа выпечки Вас будет радовать замечательный аромат и вкус куличка/кекса. Это мой первый опыт публикации, не будьте строги :о)

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Молоко 170 мл
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 400 г
  • Дрожжи 2.5 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Ваниль 1 пакет
  • Изюм 150 г
  • Сахар 5 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 пакет

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Первый шаг- это собрать все ингредиенты, разморозить масло и нагреть молоко

    Первый шаг- это собрать все ингредиенты, разморозить масло и нагреть молоко
  • Шаг 2

    Яйца перемешать в отдельной тарелочке. Не взбивать.

    Яйца перемешать в отдельной тарелочке. Не взбивать.
  • Шаг 3

    Взвесить муку, потом в неё добавить Ванилин/ванильный сахар и сахар. Далее заложить ингредиенты в хлебопечку - как написано в Вашей инструкции. У меня сначала сухие ингредиенты. Я кладу дрожжи, потом мука с сахаром, И ТОЛЬКО ПОТОМ соль. Соль с дрожжами нельзя!!! Далее кладем масло, яйца и молоко.

    Взвесить муку, потом в неё добавить Ванилин/ванильный сахар и сахар.   Далее заложить ингредиенты в хлебопечку - как написано в Вашей инструкции.     У меня сначала сухие ингредиенты. Я кладу дрожжи, потом мука с сахаром, И ТОЛЬКО ПОТОМ соль. Соль с дрожжами нельзя!!! Далее кладем масло, яйца и молоко.
  • Шаг 4

    Ставим режим Основной М с изюмом и СВЕТЛАЯ корочка! ( т. к. всё равно он получится зажаренным, на другом режиме подгорит) У меня этот режим 4 часа.

    Ставим режим Основной М с изюмом и СВЕТЛАЯ корочка! ( т. к. всё равно он получится зажаренным, на другом режиме подгорит) У меня этот режим 4 часа.
  • Шаг 5

    Взвешиваем изюм, потом добавим горсточку муки, и перемешаем изюм. Так он хорошо распределится по куличку/ кексу, не слипнится

    Взвешиваем изюм, потом добавим горсточку муки, и перемешаем изюм. Так он хорошо распределится по куличку/ кексу, не слипнится
  • Шаг 6

    Засыпаем изюм в спец отделение Хлебопечки. Или добавляем его по сигналу.

    Засыпаем изюм в спец отделение Хлебопечки. Или добавляем его по сигналу.
  • Шаг 7

    Когда закончится время, вынуть кулич / кекс поставить его дном в полотенце ( у меня из Икеи мешочек. И дать остыть. Закрыть надо полностью. Если это Кекс, то - Приятного аппетита

    Когда закончится время, вынуть кулич / кекс поставить его дном в полотенце ( у меня из Икеи мешочек. И дать остыть. Закрыть надо полностью.   Если это Кекс, то - Приятного аппетита
  • Шаг 8

    Ели это Кулич, то украшаем разными видами... и Наслаждаемся вкусняшкой

    Ели это Кулич, то украшаем разными видами... и Наслаждаемся вкусняшкой
  • Шаг 9

    Вот такой он в разрезе. Пеку по этому рецепту уже 3 Пасхи. Надеюсь, что и у Вас всё получится.

    Вот такой он в разрезе.   Пеку по этому рецепту уже 3 Пасхи.        Надеюсь, что и у Вас всё получится.

nichka80

21.04.2015, больше пяти лет

Все рецепты автора >

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Болгарский козунак

Болгарский козунак

  • 27
  • 212
Такой сладкий хлеб традиционно пекут в Болгарии к празднику Пасхи. Получается быстро и вкусно. Рецепт найден в журнале Лиза. Предлагается вашему вниманию с небольшими личными корректировками.
22.04.2014, больше пяти лет
s-v-e-t-l-i-k, автор рецепта: Болгарский козунак

s-v-e-t-l-i-k

  • 183
  • 21
  • 14
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Болгарский козунак

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.