Кекс "К пиву"

  • 30 мин
  • 4
Кексы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кекс "К пиву"

Почему к пиву? А с него всё и началось)))Вернее началось с другим кексом, а закончилось этим. Рекомендую всем-вчера мы были в восторге-нежное тесто, богатая на вкус, разнообразная (а при желании она у вас будет иметь множество вариантов)начинка... Да с пивком... вечерком... Всех прошу на кекс с бокалом ароматного пива!! Вчера был эксперимент))-и с кексом и с пивом... одно с другим ушло... а кекс сказали испечь на выходные. Мне очень понравилась простота рецепта и быстрота выполнения! Начнём?

ингредиенты

  • Колбаса 75 г
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Лук зеленый 1 шт
  • Шампиньоны 1 шт
  • Черный перец 2 г
  • Сметана 100 г
  • Сыр голландский 70 г
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Соль 1 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В принципе можно делать с оливками, бужениной (у кого что есть в холодильнике)-думаю будет очень вкусно с оливками-попробую на выходных с ними

    В принципе можно делать с оливками, бужениной (у кого что есть в холодильнике)-думаю будет очень вкусно с оливками-попробую на выходных с ними
  • Шаг 2

    Смешать перец, яйца, сметану, соль, разрыхлитель

    Смешать перец, яйца, сметану, соль, разрыхлитель
  • Шаг 3

    Тщательно размешать и добавить муку, вымешивая тесто без комочков, до густой массы

    Тщательно размешать и добавить муку, вымешивая тесто без комочков, до густой массы
  • Шаг 4

    Натираем сыр, мелко режем лук, шампиньон и колбасу

    Натираем сыр, мелко режем лук, шампиньон и колбасу
  • Шаг 5

    Аккуратно соединяем с тестом (перемешивая ложкой снизу вверх)

    Аккуратно соединяем с тестом (перемешивая ложкой снизу вверх)
  • Шаг 6

    Выкладываю в форму предварительно смазанную растительным маслом (размер формы 25 на 10-вышло теста на 2 формы)

    Выкладываю в форму предварительно смазанную растительным маслом (размер формы 25 на 10-вышло теста на 2 формы)
  • Шаг 7

    И на четыре кексика (то есть вышло бы три формочки 25 на 10) или одна большая

    И на четыре кексика (то есть вышло бы три формочки 25 на 10) или одна большая
  • Шаг 8

    Выпекала при 180градусах 20 минут. Всем приятного аппетита!

    Выпекала при 180градусах 20 минут.   Всем приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Киш "Оливье" из сырного теста

Киш "Оливье" из сырного теста

  • 1
  • 107
Дорогие мои, с наступившим вас Новым годом! Дорогие хозяюшки, после 1 января у многих остается не съеденным наш всеми любимый салат "Оливье". Предлагаю приготовить из него очень вкусный киш на сырном тесте. Сырное тесто очень вкусно сочетается с кишем из "Оливье", украсим его печеньем из оставшегося
03.01.2017, больше трех лет
IrikF, автор рецепта: Киш "Оливье" из сырного теста

IrikF

  • 330
  • 31
  • 22
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Киш "Оливье" из сырного теста

Луковые вафли с сыром

Луковые вафли с сыром

  • 3
  • 125
Дорогие поварята. Хочу предложить вашему вниманию этот простой, но очень вкусный рецепт. Вафли можете делать по своему вкусу: либо хрустящими, либо мягкими. Результат будет превосходным и в том, и в другом случае. Рецепт найден на просторах Интернета.
21.05.2013, больше семи лет
JeSeKi, автор рецепта: Луковые вафли с сыром

JeSeKi

  • 374
  • 35
  • 22
  • 104
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Луковые вафли с сыром

Кукурузные блинчики с соусом из кровяной колбасы

Кукурузные блинчики с соусом из кровяной колбасы

  • 4
  • 178
Такой вот слегка "деревенский" рецепт. Особенно вкусно с домашней кровяной колбасой, но в наших "городских джунглях" её не найти, поэтому делала с магазинной
01.03.2016, больше трех лет
sibir77, автор рецепта: Кукурузные блинчики с соусом из кровяной колбасы

sibir77

  • 627
  • 43
  • 23
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кукурузные блинчики с соусом из кровяной колбасы

Окрошка "Запахи весны"

Окрошка "Запахи весны"

  • 13
  • 15
Любите ли вы окрошку так, как люблю ее я?!!! Понимаю, что окрошек на сайте великое множество, но все-таки добавлю свою. Кроме традиционных ингредиентов у меня есть и особенные, без которых я окрошку не воспринимаю. Муж на заре нашей совместной жизни рассказывал мне, что не переносит окрошку на дух,
13.05.2012, больше семи лет
Gal4oNek, автор рецепта: Окрошка "Запахи весны"

Gal4oNek

  • 286
  • 45
  • 24
  • 144
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Окрошка "Запахи весны"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.