Кекс "Искушение"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кекс "Искушение"

Практичный, быстрый и универсальный рецепт кекса. Мягкий, ароматный, с хрустящей кокосовой крошкой и шоколадными каплями. Одним словом объедение!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Йогурт 250 г
  • Масло сливочное 30
  • Масло растительное 80 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Порошок пекарский 2 ч. л.
  • Кокосовая стружка 15 г
  • Шоколад молочный 3 ст. л.
  • Сахар 125 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для штрейзеля: Сливочное масло порубить ножом в смеси кокосовой стружки, сахара и муки.

    Для штрейзеля: Сливочное масло порубить ножом в смеси кокосовой стружки, сахара и муки.
  • Шаг 2

    Полученное тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холод.

    Полученное тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холод.
  • Шаг 3

    Венчиком взбить 2 яйца с сахаром.

    Венчиком взбить 2 яйца с сахаром.
  • Шаг 4

    Добавить йогурт, растительное масло. Хорошо перемешать венчиком.

    Добавить йогурт, растительное масло. Хорошо перемешать венчиком.
  • Шаг 5

    Добавить муку и шоколадные капли, аккуратно перемешать.

    Добавить муку и шоколадные капли, аккуратно перемешать.
  • Шаг 6

    Форму для кекса смазать маслом. Выкладываем тесто в форму. Достать тесто для штрейзеля, потереть на терке, присыпать верх кекса. Ставим форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180 г до чистой лучины.

    Форму для кекса смазать маслом.   Выкладываем тесто в форму.    Достать тесто для штрейзеля, потереть на терке, присыпать верх кекса.    Ставим форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180 г до чистой лучины.
  • Шаг 7

    Дать кексу немного остыть в форме, после чего извлечь из нее. Подавать можно сразу, пока пирог еще теплый. Приятного вам чаепития!

    Дать кексу немного остыть в форме, после чего извлечь из нее. Подавать можно сразу, пока пирог еще теплый.   Приятного вам чаепития!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Сырные круассаны

Сырные круассаны

  • 5
  • 177
Восхитительные мягчайшие круассаны с сыром. Влюбилась в них с первой пробы! Настоятельно рекомендую! На сайте есть рецепт сырных круассанов, надеюсь, Вы примите и мой вариант.
21.05.2014, больше пяти лет
diana1616, автор рецепта: Сырные круассаны

diana1616

  • 289
  • 43
  • 22
  • 198
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сырные круассаны

Сливочное печенье по-арабски

Сливочное печенье по-арабски

  • 2
  • 289
Продолжая тему арабского традиционного печенья, хочется поделиться с вами рецептом печенья, сливочный вкус которого отлично гармонирует с горячим черным кофе или чаем, а также это печенье - простор для фантазии, ведь украсив его по-своему, вы получите тот оттенок вкуса, который любите больше всего.
10.08.2013, больше семи лет
belka_jane, автор рецепта: Сливочное печенье по-арабски

belka_jane

  • 20
  • 6
  • 5
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сливочное печенье по-арабски

Заварные молочно-йогуртные блины

Заварные молочно-йогуртные блины

  • 16
  • 39
Думаю, на сайте у каждой хозяйки уже есть свой любимый рецептик блинов... У меня тоже... старый, добрый, проверенный временем... был... пока недавно не попробовала эти... и просто влюбилась))) бесповоротно... Структура чуть отличается от обычных тонких пузырчатых блинчиков, которые я привыкла жари
24.09.2009, больше десяти лет
mila87, автор рецепта: Заварные молочно-йогуртные блины

mila87

  • 188
  • 37
  • 22
  • 37
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Заварные молочно-йогуртные блины

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.