Кекс "Хмельной"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кекс "Хмельной"

Chocolate Beer Cake. Кекс замечательный-легкий, воздушный, шоколадный, с влажной текстурой. Рецепт взят с сайта Livejournal. Очень уж меня интересовала роль пива в этом кексе. Результат поразил. Все остались довольны, особенно муж, которому кроме кекса с легким привкусом Holsten досталось оставшееся пиво!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Масло сливочное 110 г
  • Мука пшеничная 175 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 0.25 ч. л.
  • Какао порошок 50 г
  • Шоколад темный 50 г
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Сахар 250 г
  • Пиво светлое 200 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Готовится до неприличия быстро и просто. Взбиваем масло с сахаром в пышную пену.

    Готовится до неприличия быстро и просто.   Взбиваем масло с сахаром в пышную пену.
  • Шаг 2

    Добавляем яйца, взбиваем после каждого.

    Добавляем яйца, взбиваем после каждого.
  • Шаг 3

    Медленно вливаем пиво в какао, размешивая так, чтобы не было комков.

    Медленно вливаем пиво в какао, размешивая так, чтобы не было комков.
  • Шаг 4

    Смешиваем муку с содой и разрыхлителем для теста. Поочередно, небольшими порциями добавляем в масло то смесь пива с какао, то часть муки. Каждый раз вымешиваем. В результате получается достаточно жидкая, как негустая сметана смесь. Шоколад ломаем крупными кусочками, добавляем, перемешиваем.

    Смешиваем муку с содой и разрыхлителем для теста.    Поочередно, небольшими порциями добавляем в масло то смесь пива с какао, то часть муки. Каждый раз вымешиваем.    В результате получается достаточно жидкая, как негустая сметана смесь.     Шоколад ломаем крупными кусочками, добавляем, перемешиваем.
  • Шаг 5

    Переливаем тесто в форму 20-22 см диаметра, застеленную пекарской бумагой и промазанную маслом. Ставим в духовку примерно на 40 минут при температуре 180С. Но минут через 30 начинайте проверять зубочисткой, главное не пересушить кекс. Готовый кекс остудить, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой. У меня пудра с ванилью. Можно добавить ванилин в само тесто.

    Переливаем тесто в форму 20-22 см диаметра, застеленную пекарской бумагой и промазанную маслом.   Ставим в духовку примерно на 40 минут при температуре 180С. Но минут через 30 начинайте проверять зубочисткой, главное не пересушить кекс.    Готовый кекс остудить, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой. У меня пудра с ванилью. Можно добавить ванилин в само тесто.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Маффины "Рождественские"

Маффины "Рождественские"

  • 12
  • 36
На Рождество все соседи по дому получили от меня и от всей моей семьи самые сердечные поздравления, ну и к поздравлениям прилагались вот такие кексики...
27.12.2008, больше десяти лет
Kapelkappa, автор рецепта: Маффины "Рождественские"

Kapelkappa

  • 21
  • 7
  • 6
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Маффины "Рождественские"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.