Кекс "Экономный"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кекс "Экономный"

Для тех, кто любит баловать семью выпечкой. По этому рецепту, практически из ничего, Вы можете приготовить шикарное лакомство для своих любимых

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Апельсины 1 шт
  • Молоко 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
  • Сахар 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Взбиваем яйца с сахаром и разрыхлителем, постепенно добавляем мелко натертую цедру одного апельсина и муку.

    Взбиваем яйца с сахаром и разрыхлителем, постепенно добавляем мелко натертую цедру одного апельсина и муку.
  • Шаг 2

    Выпекаем кекс в форме в горячей духовке около 20-25 минут на среднем огне.

    Выпекаем кекс в форме в горячей духовке около 20-25 минут на среднем огне.
  • Шаг 3

    Осторожно достаем кекс из формы...

    Осторожно достаем кекс из формы...
  • Шаг 4

    ... вот такой румяный красавчик у нас получился!

    ... вот такой румяный красавчик у нас получился!
  • Шаг 5

    Готовим апельсиновый мармелад – апельсин режем на дольки, очищаем от косточек, выдавливаем сок, измельчаем мякоть на мясорубке. Мякоть апельсина и сок варим на медленном огне с сахаром 1:1 до загустения. Можно добавить немного корицы.

    Готовим апельсиновый мармелад – апельсин режем на дольки, очищаем от косточек, выдавливаем сок, измельчаем мякоть на мясорубке. Мякоть апельсина и сок варим на медленном огне с сахаром 1:1 до загустения. Можно добавить немного корицы.
  • Шаг 6

    Кекс покрываем горячим мармеладом.

    Кекс покрываем горячим мармеладом.
  • Шаг 7

    Готовим глазурь: 3 ст. л молока + 3 ст. л сахара + 2 ст. л. какао смешиваем, варим до загустения.

    Готовим глазурь: 3 ст. л молока + 3 ст. л сахара + 2 ст. л. какао смешиваем, варим до загустения.
  • Шаг 8

    Охлаждаем, поливаем кекс.

    Охлаждаем, поливаем кекс.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кексы «Эва & Eva под цукатом»

Кексы «Эва & Eva под цукатом»

  • 2
  • 287
Посвящается мне (Эволюция) и Манюньке Eva Grimm:) Так как к приготовлению этих кексиков приложили руки мы обе:) Прилетели мне от Маруськи авиапочтой из стольного града расчудесные формочки к Рождеству. Сегодня я их обновила:) Влажные двуслойные кексы. Чисто эксперимент:)
12.01.2010, больше десяти лет
Эволюция, автор рецепта: Кексы «Эва & Eva под цукатом»

Эволюция

  • 93
  • 19
  • 14
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кексы «Эва & Eva под цукатом»

Шоколадный кекс в СВЧ за 2 минуты

Шоколадный кекс в СВЧ за 2 минуты

  • 3
  • 253
Кексы в СВЧ давно не новинка, я их готовлю уже несколько лет, но такой удачный и вкусный мне попался впервые. Готовить 2-3 минуты, зависит от мощности СВЧ, а результат превысит все ваши ожидания, уверяю. Это самый быстрый и шикарнейший завтрак с чашкой молока или кофе.
05.12.2015, больше трех лет
chudo, автор рецепта: Шоколадный кекс в СВЧ за 2 минуты

chudo

  • 267
  • 31
  • 18
  • 89
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадный кекс в СВЧ за 2 минуты

Торт «Шоколадный гербарий»

Торт «Шоколадный гербарий»

  • 2
  • 164
Прекрасно помню, как, отучившись в первую смену, мы – несколько третьеклассников, висли на деревьях, пытаясь дотянуться до красивого листочка, чтобы собрать гербарий «красивши, чем у всех»:-) На конкурс «Школьная пора»
17.09.2009, больше десяти лет
Эволюция, автор рецепта: Торт «Шоколадный гербарий»

Эволюция

  • 93
  • 19
  • 14
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт «Шоколадный гербарий»

Печенье шоколадно-апельсиновые «А-ля мадлены»

Печенье шоколадно-апельсиновые «А-ля мадлены»

  • 244
По случаю приобретения новых формочек для печенья сразу же кинулась их испытывать. Мадлен – это разновидность печенья, мягкого и нежного, я бы назвала это даже мини-пирожным. Суть этих штучек в том, что замешиваются они без фанатизма, без миксера и важное условие, это дать настояться тесту в холодил
08.04.2009, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Печенье шоколадно-апельсиновые «А-ля мадлены»

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье шоколадно-апельсиновые «А-ля мадлены»

Пирог «Груши в хрустале»

Пирог «Груши в хрустале»

  • 17
  • 160
Вкусный хрустальный пирог с грушами, нежный в меру сладкий, ароматная груша — это очень вкусно! А вместо груш можно попробовать использовать яблоки, но я настоятельно рекомендую именно груши. Попробуйте приготовить!
16.03.2015, больше пяти лет
golubga, автор рецепта: Пирог «Груши в хрустале»

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пирог «Груши в хрустале»

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.