Кекс двухслойный

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кекс двухслойный

Двухслойный кекс с мега шоколадным коричневым слоем и нежным белым.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Молоко 50 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло растительное 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная 70 г
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Шоколад темный 280 г
  • Сахар коричневый 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Темный шоколад растапливаю в микроволновой печи в несколько приемов.

    Темный шоколад растапливаю в микроволновой печи в несколько приемов.
  • Шаг 2

    Добавляю сливочное масло комнатной температуры и коричневый сахар, взбиваю миксером.

    Добавляю сливочное масло комнатной температуры и коричневый сахар, взбиваю миксером.
  • Шаг 3

    По одному добавляю яйца, продолжая взбивать массу.

    По одному добавляю яйца, продолжая взбивать массу.
  • Шаг 4

    Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем.

    Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем.
  • Шаг 5

    Еще немного взбиваю тесто миксером. Шоколадный слой готов.

    Еще немного взбиваю тесто миксером. Шоколадный слой готов.
  • Шаг 6

    Прямоугольную форму для кекса (размер моей формы 24*9,5 см) смазываю растительным маслом. Шоколадное тесто выкладываю в форму, выравниваю тесто в форме. Выпекаю шоколадный слой в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

    Прямоугольную форму для кекса (размер моей формы 24*9,5 см) смазываю растительным маслом. Шоколадное тесто выкладываю в форму, выравниваю тесто в форме. Выпекаю шоколадный слой в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
  • Шаг 7

    В это время готовлю белое тесто. Соединяю коричневый сахар и сливочное масло комнатной температуры, взбиваю миксером.

    В это время готовлю белое тесто. Соединяю коричневый сахар и сливочное масло комнатной температуры, взбиваю миксером.
  • Шаг 8

    По одному добавляю яйца, продолжая взбивать массу.

    По одному добавляю яйца, продолжая взбивать массу.
  • Шаг 9

    Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем, и молоко.

    Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем, и молоко.
  • Шаг 10

    Взбиваю тесто миксером до однородной массы.

    Взбиваю тесто миксером до однородной массы.
  • Шаг 11

    Аккуратно выкладываю белое тесто на запеченный шоколадный слой, выравниваю ложкой верх.

    Аккуратно выкладываю белое тесто на запеченный шоколадный слой, выравниваю ложкой верх.
  • Шаг 12

    Выпекаю кекс в разогретой до 160 градусов духовке примерно 50 минут (время выпечки кекса может отличаться в зависимости от размера формы и характеристик духовки). Готовность кекса проверяю с помощью зубочистки. Даю кексу остыть. Приятного Вам аппетита!

    Выпекаю кекс в разогретой до 160 градусов духовке примерно 50 минут (время выпечки кекса может отличаться в зависимости от размера формы и характеристик духовки). Готовность кекса проверяю с помощью зубочистки. Даю кексу остыть. Приятного Вам аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

  • 2
  • 65
Друзья, у меня есть два повода представить этот мегашоколадный кекс от австралийского кулинарного блогера Донны Хей. Сегодня ровно 7 лет, как я зарегистрировалась на любимом Поваренке и это мой 300 рецепт!
30.08.2017, больше трех лет
Людмила НК, автор рецепта: Шоколадный кекс

Людмила НК

  • 316
  • 33
  • 22
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадный кекс

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.