Кельтские новогодние лепeшки

  • 30 мин
Лепешки
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кельтские новогодние лепeшки

Вот и я принялась изучать традиции и обычаи разных стран. Пока потянуло в старину, попробовать традиционные кельтские лепeшки. Оказалось, что это очень вкусно, очень просто и быстро. Ещe бы! Ведь рецепт проверен веками и приспособлен уже "под нас". На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

ингредиенты

  • Перец кайен 0.5 ч. л.
  • Молоко
  • Масло сливочное 75 г
  • Хлопья овсяные 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Сахар коричневый 3 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сразу скажу, что лепёшек из этого количества ингредиентов получается мало, всего 15 шт. (хотя, это кому как..) Итак, для начала нужно смешать все сухие ингредиенты. Муку (неполный стакан, оставляем немного для присыпания рабочей поверхности. Муку не просеиваем), овсяные хлопья, соль..

    Сразу скажу, что лепёшек из этого количества ингредиентов получается мало, всего 15 шт. (хотя, это кому как..)       Итак, для начала нужно смешать все сухие ингредиенты. Муку (неполный стакан, оставляем немного для присыпания рабочей поверхности. Муку не просеиваем), овсяные хлопья, соль..
  • Шаг 2

    Добавляем кайенский перец. Не бойтесь, готовому изделию он жгучесть не придаёт, а добавляет лишь нотку пикантности.

    Добавляем кайенский перец. Не бойтесь, готовому изделию он жгучесть не придаёт, а добавляет лишь нотку пикантности.
  • Шаг 3

    Коричневый сахар.

    Коричневый сахар.
  • Шаг 4

    И разрыхлитель.

    И разрыхлитель.
  • Шаг 5

    Добавляем растопленное сливочное масло. Его нужно немного остудить.

    Добавляем растопленное сливочное масло. Его нужно немного остудить.
  • Шаг 6

    Замешиваем довольно плотное тесто, при необходимости добавляем немного муки. Или молока, если тесто получится очень плотное.

    Замешиваем довольно плотное тесто, при необходимости добавляем немного муки. Или молока, если тесто получится очень плотное.
  • Шаг 7

    Раскатываем довольно тонко, ~2мм.

    Раскатываем довольно тонко, ~2мм.
  • Шаг 8

    Для вырезания лепёшек, нам понадобятся две формы или ёмкости разного диаметра. У меня это чашка и рюмка. Нужно, чтобы получился круг с отверстием посередине. Остатки теста собираем и снова раскатываем. Если собрать уже сложно (тесто плотное + раскатка на муке), можно добавить немного молока и вымесить ещё раз.

    Для вырезания лепёшек, нам понадобятся две формы или ёмкости разного диаметра. У меня это чашка и рюмка.    Нужно, чтобы получился круг с отверстием посередине.     Остатки теста собираем и снова раскатываем. Если собрать уже сложно (тесто плотное + раскатка на муке), можно добавить немного молока и вымесить ещё раз.
  • Шаг 9

    Выкладываем лепёшки на противень, посыпанный мукой. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке до появления золотистого цвета. Главное, не пропустить момент, потому что золотятся они довольно быстро и также быстро коричневеют.

    Выкладываем лепёшки на противень, посыпанный мукой.    Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке до появления золотистого цвета. Главное, не пропустить момент, потому что золотятся они довольно быстро и также быстро коричневеют.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.