Казан-кабоб с капустой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Казан-кабоб с капустой

Блюдо для любителей готовить в казане. Признаюсь честно, такого блюда с таким названием в узбекской кухне нет. Но именно казан-кабоб стал отправной точкой для приготовления этого блюда. Сказать, что это вкусно - просто ничего не сказать. Это потрясающе вкусное блюдо!

ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Картофель 2 кг
  • Капуста белокочанная 1 вилок
  • Лук репчатый 3 шт
  • Зелень
  • Специи
  • Зира 1.5 ч. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Итак, ставим казан на огонь и наливаем растительное масло. Картофель чистим, промываем (размером с яйцо - его можно жарить целиком, и, на мой взгляд, так получается вкуснее). Но если картофель крупный, то его лучше всего порезать на крупные куски. Итак, картофель кидаем в казан, солим и обжариваем его до золото-коричневого цвета, после чего картошку вынимаем и складываем в отдельную посуду, пусть пока подождёт своей очереди.

    Итак, ставим казан на огонь и наливаем растительное масло. Картофель чистим, промываем (размером с яйцо - его можно жарить целиком, и, на мой взгляд, так получается вкуснее). Но если картофель крупный, то его лучше всего порезать на крупные куски.        Итак, картофель кидаем в казан, солим и обжариваем его до золото-коричневого цвета, после чего картошку вынимаем и складываем в отдельную посуду, пусть пока подождёт своей очереди.
  • Шаг 2

    Мясо - я брала не слишком жирную говядину (филе) - режем на крупные куски и обжариваем в казане до корочки.

    Мясо - я брала не слишком жирную говядину (филе) - режем на крупные куски и обжариваем в казане до корочки.
  • Шаг 3

    Лук шинкуем полукольцами и кидаем к обжаренному мясу. Томим с мясом, пока лук не станет прозрачным. Кидаем зиру, солим.

    Лук шинкуем полукольцами и кидаем к обжаренному мясу. Томим с мясом, пока лук не станет прозрачным. Кидаем зиру, солим.
  • Шаг 4

    Томатную пасту и полстакана воды выливаем в казан (жидкость должна немного покрывать мясо, если жидкости слишком мало - добавить). Тушим мясо в томатном соусе 20 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.

    Томатную пасту и полстакана воды выливаем в казан (жидкость должна немного покрывать мясо, если жидкости слишком мало - добавить). Тушим мясо в томатном соусе 20 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.
  • Шаг 5

    Капусту шинкуем, высыпаем в казан. Перемешиваем, солим. И томим в казане, пока капуста не осядет.

    Капусту шинкуем, высыпаем в казан. Перемешиваем, солим. И томим в казане, пока капуста не осядет.
  • Шаг 6

    Капуста осела, можно добавлять наш обжаренный картофель. Аккуратно перемешиваем. Плотно закрываем крышкой и оставляем всё томиться на медленном огне 20-25 минут.

    Капуста осела, можно добавлять наш обжаренный картофель. Аккуратно перемешиваем. Плотно закрываем крышкой и оставляем всё томиться на медленном огне 20-25 минут.
  • Шаг 7

    После томления крышку открываем и посыпаем обильно наше блюдо зеленью (сельдерей, петрушка, кинза, укроп, зелёный лук и чеснок). Аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой. Огонь выключаем. Даём блюду просто постоять и пропитаться ароматами зелени 5 минут.

    После томления крышку открываем и посыпаем обильно наше блюдо зеленью (сельдерей, петрушка, кинза, укроп, зелёный лук и чеснок). Аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой. Огонь выключаем. Даём блюду просто постоять и пропитаться ароматами зелени 5 минут.
  • Шаг 8

    Ну, вот и всё. Раскладываем наше блюдо по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита.

    Ну, вот и всё. Раскладываем наше блюдо по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Лагман "Особый"

Лагман "Особый"

  • 3
  • 273
Знаю, что многие со мной поспорят. Назовут данное блюдо как угодно, но только не лагманом. Что ж, я даже спорить не буду. Родом блюдо из моего детства, так готовила наша соседка, старая еврейка, которая пережила концлагеря и войну. Меня маленькой девочкой часто оставляли у неё на воспитание, она и г
10.01.2013, больше семи лет
efimmma, автор рецепта: Лагман "Особый"

efimmma

  • 36
  • 18
  • 12
  • 8
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лагман "Особый"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.