Кавурма-Шурпа

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кавурма-Шурпа

Кавурма … стало быть, ШУРПА. Кавурма – это значит поджарка. Шурпа с поджаркой, если не углубляться.

ингредиенты

  • Баранина по вкусу
  • Овощи по вкусу
  • Черемша по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Итак, сначала про продукты. Сразу извинюсь - сколько там чего по граммам, не взвешивал. Смотрите сами и спрашивайте. Казан у меня литров на восемь, наверное. Вот из расчёта для …

    Итак, сначала про продукты. Сразу извинюсь - сколько там чего по граммам, не взвешивал. Смотрите сами и спрашивайте. Казан у меня литров на восемь, наверное. Вот из расчёта для …
  • Шаг 2

    Морковка. Резать кружочками. Ломтики толщиной 2-3 мм, четыре крупных… штуки. Или правильно морковки? Специи: соль, перец чёрный горошком - десяток горошинок, перец красный жгучий - малёшечко, перец красный молотый, не острый - ложечка десертная, зира - такая же ложечка с верхом, кориандр - опять-таки десертная ложка, лаврушка, соль (по вкусу), зелень всякая… примерно по половинке пучочка.

    Морковка. Резать кружочками. Ломтики толщиной 2-3 мм, четыре крупных… штуки. Или правильно морковки?   Специи: соль, перец чёрный горошком - десяток горошинок, перец красный жгучий - малёшечко, перец красный молотый, не острый - ложечка десертная, зира - такая же ложечка с верхом, кориандр - опять-таки десертная ложка, лаврушка, соль (по вкусу), зелень всякая… примерно по половинке пучочка.
  • Шаг 3

    Лук. Обычный. Белого под рукой не оказалось. Чуть меньше среднего – 6 головок. Режем тонкими кольцами.

    Лук. Обычный. Белого под рукой не оказалось. Чуть меньше среднего – 6 головок. Режем тонкими кольцами.
  • Шаг 4

    Пяток средних размеров картошков. Каждую резал начетверо...

    Пяток средних размеров картошков. Каждую резал начетверо...
  • Шаг 5

    Чеснок. Небольшая головка. Помидоры. За неимением нормальных помидоров взял… в общем такие вот в коробочке, в собственном соку заправка. Или можно взять томат, но уж точно не парниковые помидоры. Всё испортить можно. И перчика болгарского три-четыре штучки. Приступаем. Разогреваем казан.

    Чеснок. Небольшая головка.   Помидоры. За неимением нормальных помидоров взял… в общем такие вот в коробочке, в собственном соку заправка. Или можно взять томат, но уж точно не парниковые помидоры. Всё испортить можно.    И перчика болгарского три-четыре штучки.    Приступаем.     Разогреваем казан.
  • Шаг 6

    Выливаем в казан масло. И раскаляем его. Дымок чуть пошёл, значит можно. Что? Мясо закладывать.

    Выливаем в казан масло. И раскаляем его. Дымок чуть пошёл, значит можно. Что? Мясо закладывать.
  • Шаг 7

    Жарим мясо. Постоянно мешать надо, чтобы не подгорело. До образования корочков на кусочках и появления аромата...

    Жарим мясо. Постоянно мешать надо, чтобы не подгорело. До образования корочков на кусочках и появления аромата...
  • Шаг 8

    Выкладываем на мясо лук. Сверху. И минут десять, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, томим. Потом уже перемешивать начинаем. Пока лук не помягчеет – зазолотится.

    Выкладываем на мясо лук. Сверху. И минут десять, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, томим.   Потом уже перемешивать начинаем. Пока лук не помягчеет – зазолотится.
  • Шаг 9

    Потом сверху морковочку. Опять-таки минуток с десяток держим её сверху мяса. Но шумовкой по краям иногда ворохаем. Всё что снизу. Чтобы, значитца, не подгорало. Потом, уже перемешивая постоянно, доводим морковку до состояния ПОЛУготовности, т. е. чтобы уже припущена была, но не совсем. С твердинкой оставить надо.

    Потом сверху морковочку.    Опять-таки минуток с десяток держим её сверху мяса. Но шумовкой по краям иногда ворохаем. Всё что снизу. Чтобы, значитца, не подгорало.    Потом, уже перемешивая постоянно, доводим морковку до состояния ПОЛУготовности, т. е. чтобы уже припущена была, но не совсем. С твердинкой оставить надо.
  • Шаг 10

    Дальше закладываем перец болгарский, соломкой нарезанный, помидоры (или запрвку, как было сказано) и перемешиваем.

    Дальше закладываем перец болгарский, соломкой нарезанный, помидоры (или запрвку, как было сказано) и перемешиваем.
  • Шаг 11

    Тут можно уже и специи положить. Я и водичку уже добавил. Полстаканчика.

    Тут можно уже и специи положить. Я и водичку уже добавил. Полстаканчика.
  • Шаг 12

    И жарим–парим это великолепие минуток пятнадцть – двадцать. Постоянно помешивая. Потом добавляем воду, кладём картошку.

    И жарим–парим это великолепие минуток пятнадцть – двадцать. Постоянно помешивая.   Потом добавляем воду, кладём картошку.
  • Шаг 13

    И заливаем водой уже до краев казана. Засыпаем зелень.

    И заливаем водой уже до краев казана.    Засыпаем зелень.
  • Шаг 14

    Закрываем крышку. И усиливаем огонь. До кипения доводим.

    Закрываем крышку. И усиливаем огонь. До кипения доводим.
  • Шаг 15

    Закипело? Снимаем крышку и варим на умеренном огне минут сорок. Тут соль надо сбалансировать. На вкус. И кипеть сильно не давать. Так, чтобы побулькивало слегка…

    Закипело? Снимаем крышку и варим на умеренном огне минут сорок.    Тут соль надо сбалансировать. На вкус. И кипеть сильно не давать. Так, чтобы побулькивало слегка…
  • Шаг 16

    Ну вот, собственно, и всё: Зеленью и рубленным чесночком посыпать не вредно и про водочку не забудьте. Приятного вам аппетита.

    Ну вот, собственно, и всё:   Зеленью и рубленным чесночком посыпать не вредно и про водочку не забудьте. Приятного вам аппетита.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Котлеты из баранины "Идеальная пара"

Котлеты из баранины "Идеальная пара"

  • 4
  • 12
У Lacoste на обед, Много жареных котлет))) Кто отведает котлет, Тот получит и конфет:-) Нежные котлетки, приготовленные по принципу духовых котлет от Ирочки (биа46 ), под овощным соусом с фенхелем... Одним словом... котлетки и соус - идеальная пара!
27.02.2009, больше десяти лет
Lacoste, автор рецепта: Котлеты из баранины "Идеальная пара"

Lacoste

  • 244
  • 41
  • 21
  • 53
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Котлеты из баранины "Идеальная пара"

Харчо "И опять баранина"

Харчо "И опять баранина"

  • 9
Рецепт взят из старой, но авторитетной книжки.
02.09.2011, больше семи лет
ИВАН ИВАНЫЧ, автор рецепта: Харчо "И опять баранина"

ИВАН ИВАНЫЧ

  • 58
  • 20
  • 20
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Харчо "И опять баранина"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.