Каурма

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Каурма

Oригинальный рецепт у Алены begemotik64 (жж)

ингредиенты

  • Субпродукты 4 кг
  • Ягоды 1 ст. л.
  • Перец душистый 1 ст. л.
  • Черный перец 1 ст. л.
  • Масло топленое 1.5 кг
  • Вода 2,5 л
  • Вино красное сухое 1,5 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    У меня было 4 кг говяжьих шей. Порезала кусками 3-4 см.

    У меня было 4 кг говяжьих шей. Порезала кусками 3-4 см.
  • Шаг 2

    Маринад (вино, вода, соль, перец, можжевельник) предварительно прокипятить и остудить.

    Маринад (вино, вода, соль, перец, можжевельник) предварительно прокипятить и остудить.
  • Шаг 3

    Добавить к шеям. Убираем в холодильник на 10 дней. Перемешиваем каждый день по 1-2 раза.

    Добавить к шеям. Убираем в холодильник на 10 дней.   Перемешиваем каждый день по 1-2 раза.
  • Шаг 4

    Спустя 10 дней мясо выглядело вот так. Я выложила на полотенца и обсушила.

    Спустя 10 дней мясо выглядело вот так. Я выложила на полотенца и обсушила.
  • Шаг 5

    Покажу ближе. Цвет и запах очень интересный. Ферментация сделала свое дело.

    Покажу ближе. Цвет и запах очень интересный.   Ферментация сделала свое дело.
  • Шаг 6

    Затем одела на крепкую нитку. Кошки офигели от увиденного.

    Затем одела на крепкую нитку. Кошки офигели от увиденного.
  • Шаг 7

    И повесила сушить на улице (у нас, в Одессе, было достаточно тепло) еще на сутки.

    И повесила сушить на улице (у нас, в Одессе, было достаточно тепло) еще на сутки.
  • Шаг 8

    Мясо выглядело так же хорошо, подсушилось верно. Лучше всего, перед тем как закидывать в казан, отрезать кусок и быстро обжарить на сливочном масле или ги. Проверить тем самым на соль. У меня получилось нормально. Т. e. пересола не было.

    Мясо выглядело так же хорошо, подсушилось верно.   Лучше всего, перед тем как закидывать в казан, отрезать кусок и быстро обжарить на сливочном масле или ги. Проверить тем самым на соль. У меня получилось нормально. Т. e. пересола не было.
  • Шаг 9

    Мясо снимаем с нитки и нарезаем вот такими кусочками 3-4 см.

    Мясо снимаем с нитки и нарезаем вот такими кусочками 3-4 см.
  • Шаг 10

    У меня получилось достаточно много. Взяла тяжелый казан, натопила ги (топленое масло) и залила шеи (ги должно покрывать мясо). Томила 3,5 часа. Запах был ни с чем не сравним. Очень четкий, ярко выраженный аромат. Тяжко было оторваться от плиты.

    У меня получилось достаточно много. Взяла тяжелый казан, натопила ги (топленое масло) и залила шеи (ги должно покрывать мясо). Томила 3,5 часа.   Запах был ни с чем не сравним. Очень четкий, ярко выраженный аромат.    Тяжко было оторваться от плиты.
  • Шаг 11

    Протомив, мясо вынула и расфасовала по банкам, залила ги и соком, в которых оно тушилось. Очень важно, чтобы ги покрывало мясо и оно не торчало. Т. е. слой над мясом должен быть 4-5 см. У кого как получится.

    Протомив, мясо вынула и расфасовала по банкам, залила ги и соком, в которых оно тушилось.   Очень важно, чтобы ги покрывало мясо и оно не торчало. Т. е. слой над мясом должен быть 4-5 см. У кого как получится.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.