Каталонские конфеты

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Каталонские конфеты

Каталонские конфеты - Catànies, каталонский бренд, изобретенный полвека назад каталонским кондитером Josep Cudié. Т. к. под рукой у меня не оказалось миндаля, я заменила успешно его на фундук. Конфеты потрясающие, надо сказать! Рука так и тянется за следующей.

ингредиенты

  • Фундук 100 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Сахар 50 г
  • Шоколад молочный 70 г
  • Шоколад белый 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Орехи смолоть в блендере (я в кофемолке) (фундук я предварительно пожарила до румяных бочков, так, мне кажется, вкус более насыщенный)

    Орехи смолоть в блендере (я в кофемолке) (фундук я предварительно пожарила до румяных бочков, так, мне кажется, вкус более насыщенный)
  • Шаг 2

    Сахар растопить в посуде с толстым дном (сахар быстро становится коричневым, нужно быть внимательным и не пережечь его)

    Сахар растопить в посуде с толстым дном (сахар быстро становится коричневым, нужно быть внимательным и не пережечь его)
  • Шаг 3

    В горячий сахар добавить орехи, перемешать. Выложить на бумагу для охлаждения

    В горячий сахар добавить орехи, перемешать.    Выложить на бумагу для охлаждения
  • Шаг 4

    Остывшую ореховую смесь перемолоть в блендере в мелкую крошку. Пралине готово

    Остывшую ореховую смесь перемолоть в блендере в мелкую крошку. Пралине готово
  • Шаг 5

    Белый шоколад с маслом растопить на водяной бане

    Белый шоколад с маслом растопить на водяной бане
  • Шаг 6

    По ложке всыпать пралине в шоколадно-масляную смесь

    По ложке всыпать пралине в шоколадно-масляную смесь
  • Шаг 7

    До тех пор, пока смесь не станет густой. Если смесь получится рассыпчатой, добавьте шоколада. Если жидкой - прибавьте молотых орехов

    До тех пор, пока смесь не станет густой. Если смесь получится рассыпчатой, добавьте шоколада. Если жидкой - прибавьте молотых орехов
  • Шаг 8

    Руками сформировать конфеты (у меня получилось 12 шт). Внутрь каждой конфеты положить обязательно орех. Убрать в холодильник на некоторое время. Я убрала в морозилку на 10 минут.

    Руками сформировать конфеты (у меня получилось 12 шт). Внутрь каждой конфеты положить обязательно орех. Убрать в холодильник на некоторое время. Я убрала в морозилку на 10 минут.
  • Шаг 9

    Растопить молочный шоколад (я топила в микроволновке). Каждую конфету "искупать в шоколаде". Убрать в холодильник минут на 15. Затем украсить (это по желанию) (я сделала полоски из белого шоколада). Можно обвалять конфеты в какао или посыпать тертыми вафлями.

    Растопить молочный шоколад (я топила в микроволновке). Каждую конфету "искупать в шоколаде". Убрать в холодильник минут на 15. Затем украсить (это по желанию) (я сделала полоски из белого шоколада). Можно обвалять конфеты в какао или посыпать тертыми вафлями.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кексы с начинкой

Кексы с начинкой

  • 1
  • 55
Шоколадные кексы со сливочно-шоколадной прослойкой. И праздничный стол украсят, и так как очень просто делаются готовить их можно хоть каждый день.
25.04.2009, больше десяти лет
xsenia, автор рецепта: Кексы с начинкой

xsenia

  • 327
  • 46
  • 24
  • 66
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кексы с начинкой

Торт "Лукошко с нитками"

Торт "Лукошко с нитками"

  • 5
  • 231
В основе торта - заварной бисквит, который никогда не опадает. Легкий в приготовлении. Торт готовила в подарок свекрови на день рождения.
10.05.2011, больше десяти лет
Ольга Бабич, автор рецепта: Торт "Лукошко с нитками"

Ольга Бабич

  • 558
  • 41
  • 20
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Лукошко с нитками"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.