Каталонские конфеты

Каталонские конфеты - Catànies, каталонский бренд, изобретенный полвека назад каталонским кондитером Josep Cudié. Т. к. под рукой у меня не оказалось миндаля, я заменила успешно его на фундук. Конфеты потрясающие, надо сказать! Рука так и тянется за следующей.
ингредиенты
- Фундук 100 г
- Масло сливочное 20 г
- Сахар 50 г
- Шоколад молочный 70 г
- Шоколад белый 100 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Орехи смолоть в блендере (я в кофемолке) (фундук я предварительно пожарила до румяных бочков, так, мне кажется, вкус более насыщенный)
-
Шаг 2
Сахар растопить в посуде с толстым дном (сахар быстро становится коричневым, нужно быть внимательным и не пережечь его)
-
Шаг 3
В горячий сахар добавить орехи, перемешать. Выложить на бумагу для охлаждения
-
Шаг 4
Остывшую ореховую смесь перемолоть в блендере в мелкую крошку. Пралине готово
-
Шаг 5
Белый шоколад с маслом растопить на водяной бане
-
Шаг 6
По ложке всыпать пралине в шоколадно-масляную смесь
-
Шаг 7
До тех пор, пока смесь не станет густой. Если смесь получится рассыпчатой, добавьте шоколада. Если жидкой - прибавьте молотых орехов
-
Шаг 8
Руками сформировать конфеты (у меня получилось 12 шт). Внутрь каждой конфеты положить обязательно орех. Убрать в холодильник на некоторое время. Я убрала в морозилку на 10 минут.
-
Шаг 9
Растопить молочный шоколад (я топила в микроволновке). Каждую конфету "искупать в шоколаде". Убрать в холодильник минут на 15. Затем украсить (это по желанию) (я сделала полоски из белого шоколада). Можно обвалять конфеты в какао или посыпать тертыми вафлями.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии