Каша рисовая с рыбкой в горшочке

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Каша рисовая с рыбкой в горшочке

Люблю готовить в горшочках! Мой сынуля (2 года 6 мес.) очень любит это блюдо)

ингредиенты

  • Хек 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Укроп 1/3
  • Куркума 0.25 ч. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Рис 1 стак.
  • Соль по вкусу
  • Сок лимонный 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Я взяла 2 тушки Хека, их нужно "обработать" - снять шкуру, удалить кости, и немного измельчить. Можно взять филе рыбки, и тогда Вам удастся избежать этого шага.

    Я взяла 2 тушки Хека, их нужно "обработать" - снять шкуру, удалить кости, и немного измельчить. Можно взять филе рыбки, и тогда Вам удастся избежать этого шага.
  • Шаг 2

    Рыбку я разделила на 2 части, куски где побольше - это мне и мужу, а ребенку - помельче.

    Рыбку я разделила на 2 части, куски где побольше - это мне и мужу, а ребенку - помельче.
  • Шаг 3

    Далее рыбку солим, поливаем лимонным соком, добавляем укропчик и растительное масло. Даем постоять в холодильнике минимум 15 минут.

    Далее рыбку солим, поливаем лимонным соком, добавляем укропчик и растительное масло. Даем постоять в холодильнике минимум 15 минут.
  • Шаг 4

    Пока рыбка "отдыхает" займемся рисом. Я использую рис Гигант, он хорошо разваривается и имеет сливочный вкус. Если использовать длиннозерный рис то получиться плов. В кипящую подсоленную воду добавить куркуму, дать покипеть. Опустить рис в эту же водичку и убрать с плиты. Пусть постоит буквально 1 минутку и слить воду.

    Пока рыбка "отдыхает" займемся рисом. Я использую рис Гигант, он хорошо разваривается и имеет сливочный вкус. Если использовать длиннозерный рис то получиться плов. В кипящую подсоленную воду добавить куркуму, дать покипеть. Опустить рис в эту же водичку и убрать с плиты. Пусть постоит буквально 1 минутку и слить воду.
  • Шаг 5

    На дно горшочка выкладываем порезанную соломкой морковку.

    На дно горшочка выкладываем порезанную соломкой морковку.
  • Шаг 6

    Следующим слоем - рыбку с луком.

    Следующим слоем - рыбку с луком.
  • Шаг 7

    И рис, у меня получилось по 5 ст. л на каждый горшок.

    И рис, у меня получилось по 5 ст. л на каждый горшок.
  • Шаг 8

    Заливаем кипятком (подсоленным), что бы покрывал наш рис и отправляем в духовку 220С на 30-40 минут.

    Заливаем кипятком (подсоленным), что бы покрывал наш рис и отправляем в духовку 220С на 30-40 минут.
  • Шаг 9

    Перед подачей я добавляю немножко слив. масла. Приятного аппетита!

    Перед подачей я добавляю немножко слив. масла. Приятного аппетита!
  • Шаг 10

    С жару, с пылу)

    С жару, с пылу)

irinka1best

28.02.2015, больше пяти лет

Все рецепты автора >

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.