Каша пшенная с квашеной капустой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Каша пшенная с квашеной капустой

Бабушка у меня всегда постилась, ходила в церковь. Маленькой я тоже начинала поститься, но то кусочек шоколадки, то еще что нибудь сладкое - и все, мой пост заканчивался. Но блюда, приготовленные бабушкой, такие простые, вкусные я помню и люблю до сих пор.

ингредиенты

  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лист лавровый
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Пшено 100 г
  • Соль
  • Капуста квашеная 200 г
  • Вода 650 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Морковь натереть на терке, луковицу нарезать и поджарить на масле до золотистого цвета.

    Морковь натереть на терке, луковицу нарезать и поджарить на масле до золотистого цвета.
  • Шаг 2

    Я очень люблю пшено. Очень нравится пшено фирмы "Мистраль".

    Я очень люблю пшено. Очень нравится пшено фирмы "Мистраль".
  • Шаг 3

    Я беру квашеную капусту, с ней каша получается очень вкусной! Капусту я промываю и отжимаю. Пшено тоже промыть до чистой воды и обдать кипятком, так уйдет горечь.

    Я беру квашеную капусту, с ней каша получается очень вкусной! Капусту я промываю и отжимаю. Пшено тоже промыть до чистой воды и обдать кипятком, так уйдет горечь.
  • Шаг 4

    К поджаренной морковки и луку, добавляем капусту.

    К поджаренной морковки и луку, добавляем капусту.
  • Шаг 5

    Доливаем 150 мл. воды и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой, минут 15.

    Доливаем 150 мл. воды и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой, минут 15.
  • Шаг 6

    Потом к капусте добавляем пшено.

    Потом к капусте добавляем пшено.
  • Шаг 7

    Добавляем 500 мл кипятка. И тушим на небольшом огне, с закрытой крышкой, до готовности пшена, вода должна вся выпариться.

    Добавляем 500 мл кипятка. И тушим на небольшом огне, с закрытой крышкой, до готовности пшена, вода должна вся выпариться.
  • Шаг 8

    За пять минут до готовности добавим лавровый лист и посолим по вкусу.

    За пять минут до готовности добавим лавровый лист и посолим по вкусу.
  • Шаг 9

    Все, каша готова. Перемешаем - и можно кушать.

    Все, каша готова. Перемешаем - и можно кушать.
  • Шаг 10

    Можно в процессе готовки добавить ложечку томатной пасты, тоже будет очень вкусно!

    Можно в процессе готовки добавить ложечку томатной пасты, тоже будет очень вкусно!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Щи кислые "Обыкновенные"

Щи кислые "Обыкновенные"

  • 4
  • 140
Товарищи дорогие, очень прошу вас не морщить сразу носики и не хмурить бровки, что это «стопятьсотый рецепт щей», выслушайте меня, пожалуйста, сначала, а потом уже «кройте». Собралась я готовить очередной раз щи и решила посмотреть, что есть на «Поварёнке», какие варианты. На запрос «Щи кислые» вышл
20.01.2016, больше пяти лет
Евгения 1976, автор рецепта: Щи кислые "Обыкновенные"

Евгения 1976

  • 32
  • 13
  • 13
  • 31
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Щи кислые "Обыкновенные"

Борщ по-польски

Борщ по-польски

  • 7
  • 310
Этот рецепт случайно увидела на польском кулинарном сайте под названием "Малороссийский борщ". Приготовила и решила поделиться с вами этим не совсем ординарным рецептом, а скорее, подходом к его приготовлению.
03.03.2018, больше трех лет
natapit, автор рецепта: Борщ по-польски

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ по-польски

Гуляш

Гуляш

  • 2
  • 286
Вкусное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Нам очень нравится, может быть кому-то еще будет интересно, заходите.
11.03.2010, больше десяти лет
Светун, автор рецепта: Гуляш

Светун

  • 26
  • 5
  • 4
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Гуляш

Свинина в молочном соусе

Свинина в молочном соусе

  • 22
  • 145
Это старинный тосканский рецепт. Мясо получается очень нежным, тает во рту. Рецепт несложный. Заходите на огонек, буду рада.
03.12.2017, больше трех лет
iren0511, автор рецепта: Свинина в молочном соусе

iren0511

  • 133
  • 27
  • 17
  • 51
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина в молочном соусе

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.