Каша овсяная "Завтрак Клеопатры"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Каша овсяная "Завтрак Клеопатры"

Под этим названием я встречала несколько вариантов приготовления нехлопотной каши из овсяных хлопьев. Предложу свой. Все мы знаем, что завтракать нужно, даже необходимо!!! Но порой на хороший завтрак не хватает времени, и мы ограничиваемся кофе и бутербродом. Эта каша удобна тем, что утром вы практически не тратите на нее времени, все готовится с вечера. Да и вечером вы потратите всего несколько минут. Итак...

ингредиенты

  • Фрукты по вкусу
  • Кефир 300 мл
  • Хлопья овсяные 3 ст. л.
  • Мед 2 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Итак, нам понадобятся овсяные хлопья. Я использовала Овсяные хлопья ТМ "Мистраль"

    Итак, нам понадобятся овсяные хлопья. Я использовала Овсяные хлопья ТМ "Мистраль"
  • Шаг 2

    С вечера заливаем овсяные хлопья кефиром (или ряженкой, тоже очень вкусно). Желательно это делать в баночке с крышкой. Закрываем крышкой и убираем в холодильник до утра

    С вечера заливаем овсяные хлопья кефиром (или ряженкой, тоже очень вкусно). Желательно это делать в баночке с крышкой. Закрываем крышкой и убираем в холодильник до утра
  • Шаг 3

    Утром хлопья набухают и превращаются в полноценную кашу. Только холодную - но она очень вкусна именно в таком виде

    Утром хлопья набухают и превращаются в полноценную кашу. Только холодную - но она очень вкусна именно в таком виде
  • Шаг 4

    Добавляем в неё мед

    Добавляем в неё мед
  • Шаг 5

    И любые фрукты, какие любите. Я добавила бруснику и яблоко. А еще можно в эту кашу с вечера положить изюм, нарезанную курагу или чернослив, и сухофрукты за ночь тоже набухнут - и будет прекрасная каша с сухофруктами. Она будет сладкая и без мёда.

    И любые фрукты, какие любите. Я добавила бруснику и яблоко.           А еще можно в эту кашу с вечера положить изюм, нарезанную курагу или чернослив, и сухофрукты за ночь тоже набухнут - и будет прекрасная каша с сухофруктами. Она будет сладкая и без мёда.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.