Каша гречневая "Луковая"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Каша гречневая "Луковая"

Вчера в комментариях прочитала просьбу выложить простые и доступные рецепты для начинающих "поварят", думаю, этот рецепт именно такой. Хотя сейчас идёт Страстная неделя Великого Поста, требования очень жёсткие, но думаю, не все эти требования выполняют, и кому-то пригодится мой рецептик. Эту кашу я знаю, сколько себя помню, это семейный рецепт, его делал и делает мой папа, а ему 77 лет. В нашей семье все луковые фанаты, ну, проще - любители лука, кладём его везде и в больших количествах. Если среди Вас найдутся такие же, то этот рецептик именно для Вас.

ингредиенты

  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Лук репчатый 4 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Крупа гречневая 200 г
  • Соль
  • Вода 300 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Берём крупу гречневую - ядрицу от "Мистраль". Варим в кипящей подсоленной воде из расчёта на 100 г крупы - 150 мл воды. Крупу доводим до кипения и варим при закрытой крышке на медленном огне 20 минут.

    Берём крупу гречневую - ядрицу от "Мистраль".     Варим в кипящей подсоленной воде из расчёта на 100 г крупы - 150 мл воды.    Крупу доводим до кипения и варим при закрытой крышке на медленном огне 20 минут.
  • Шаг 2

    Вот такого вида рассыпчатая гречневая каша. Готовую кашу накрываем крышкой и оставляем доходить.

    Вот такого вида рассыпчатая гречневая каша.   Готовую кашу накрываем крышкой и оставляем доходить.
  • Шаг 3

    Репчатый лук нарезаем полукольцами.

    Репчатый лук нарезаем полукольцами.
  • Шаг 4

    Лук обжариваем на растительном масле на раскалённой сковороде. В старые Советские времена использовали подсолнечное нерафинированное масло, оно придавало свой неповторимый деревенский вкус и аромат блюду. При обжаривании лука есть свои нюансы. Можно слегка пассеровать лук, тогда каша будет нежной и сочной. Можно сильно зажарить лук, тогда каша будет посуше. Я обычно выбираю промежуточный вариант. Туда же добавляем перчинку перца чили. Это на любителя острого, тому в тарелку и положим этот перчик.

    Лук обжариваем на растительном масле на раскалённой сковороде.    В старые Советские времена использовали подсолнечное нерафинированное масло, оно придавало свой неповторимый деревенский вкус и аромат блюду.     При обжаривании лука есть свои нюансы.    Можно слегка пассеровать лук, тогда каша будет нежной и сочной.    Можно сильно зажарить лук, тогда каша будет посуше.    Я обычно выбираю промежуточный вариант.     Туда же добавляем перчинку перца чили.     Это на любителя острого, тому в тарелку и положим этот перчик.
  • Шаг 5

    К обжаренному луку добавляем готовую гречневую кашу, перемешиваем.

    К обжаренному луку добавляем готовую гречневую кашу, перемешиваем.
  • Шаг 6

    Нарезаем зелёный лук.

    Нарезаем зелёный лук.
  • Шаг 7

    Добавляем нарезанный зелёный лук к каше.

    Добавляем нарезанный зелёный лук к каше.
  • Шаг 8

    Перемешиваем кашу с луком, отключаем огонь, крышку не накрываем, иначе каша нахватает влаги от лука и станет не такой рассыпчатой, как хотелось бы. Мой муж любит даже ещё немного зажарить, подсушить на сковороде такую кашу.

    Перемешиваем кашу с луком, отключаем огонь, крышку не накрываем, иначе каша нахватает влаги от лука и станет не такой рассыпчатой, как хотелось бы.    Мой муж любит даже ещё немного зажарить, подсушить на сковороде такую кашу.
  • Шаг 9

    Каша готова. Приятного аппетита!

    Каша готова.   Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.