Каша гречневая и секреты еe приготовления

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Каша гречневая и секреты еe приготовления

В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить рис "по-индийски", теперь же хочу поделиться секретами настоящей гречневой каши "по-русски". Попробуйте правильно приготовленную гречку хотя бы один раз, и Ваше мнение по поводу великолепнейшего вкуса этого блюда изменится навсегда!

ингредиенты

  • Масло сливочное 0.5 ч. л.
  • Крупа гречневая 1 стак.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Вода 2 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Итак, отмеряем стакан гречки (без горки), высыпаем в чашку и хорошенько перебираем, удаляя мелкие камешки и частицы мусора. Затем...

    Итак, отмеряем стакан гречки (без горки), высыпаем в чашку и хорошенько перебираем, удаляя мелкие камешки и частицы мусора.   Затем...
  • Шаг 2

    Хорошенько промываем крупу холодной водой и сменяем воду несколько раз, пока она не станет чистой как на фотографии. После промывки гречку необходимо немного просушить.

    Хорошенько промываем крупу холодной водой и сменяем воду несколько раз, пока она не станет чистой как на фотографии.    После промывки гречку необходимо немного просушить.
  • Шаг 3

    Теперь высыпаем гречку в сковороду и поджариваем её на среднем огне, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

    Теперь высыпаем гречку в сковороду и поджариваем её на среднем огне, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
  • Шаг 4

    В кастрюле с толстыми стенками и дном на медленном огне растопите сливочное масло (1/2 чайной ложки), добавьте соль, гречку и...

    В кастрюле с толстыми стенками и дном на медленном огне растопите сливочное масло (1/2 чайной ложки), добавьте соль, гречку и...
  • Шаг 5

    Хорошенько перемешайте, чтобы каждая гречинка (ядрица) покрылась маслом (но не жарьте). Пока Вы это делаете, необходимо вскипятить в чайнике или кастрюле 2 стакана воды.

    Хорошенько перемешайте, чтобы каждая гречинка (ядрица) покрылась маслом (но не жарьте). Пока Вы это делаете, необходимо вскипятить в чайнике или кастрюле 2 стакана воды.
  • Шаг 6

    Смешав крупу с солью и маслом, вливаем в неё кипящую воду и убавляем огонь до минимума.

    Смешав крупу с солью и маслом, вливаем в неё кипящую воду и убавляем огонь до минимума.
  • Шаг 7

    Накрываем плотной крышкой и не открываем её минут 15-20. Здесь важно именно невмешательство в процесс, ведь наша кашка готовится не столько на воде, сколько на пару.

    Накрываем плотной крышкой и не открываем её минут 15-20.   Здесь важно именно невмешательство в процесс, ведь наша кашка готовится не столько на воде, сколько на пару.
  • Шаг 8

    Ну вот, наша замечательная кашка готова!

    Ну вот, наша замечательная кашка готова!
  • Шаг 9

    Выложите её в тарелку деревянной ложкой и положите в кашку кусочек сливочного масла (масло здесь просто необходимо) и подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

    Выложите её в тарелку деревянной ложкой и положите в кашку кусочек сливочного масла (масло здесь просто необходимо) и подавайте к столу горячей.   Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Тихвинская каша по Похлебкину В. В

Тихвинская каша по Похлебкину В. В

  • 2
  • 227
Рецепт этой каши я обнаружила в электронном формате книги автора Похлебкин В. В. "Национальные кухни наших народов" в разделе "Вторые блюда", подраздел "Каши" под названием "Кашица тихвинская (кашица гороховая с заспой гречневой)". В оригинале каша готовится с гречневым проделом. Я Вам предлагаю нем
09.06.2015, больше пяти лет
lelikloves, автор рецепта: Тихвинская каша по Похлебкину В. В

lelikloves

  • 141
  • 23
  • 18
  • 30
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тихвинская каша по Похлебкину В. В

Простой гречневый гарнир в СВЧ

Простой гречневый гарнир в СВЧ

  • 3
  • 250
Простой и быстрый гарнир из гречневой крупы. Думаю, что прекрасно подойдет для начинающих поварят – во всяком случае семья не останется голодной…
30.09.2017, больше трех лет
kostiks, автор рецепта: Простой гречневый гарнир в СВЧ

kostiks

  • 70
  • 18
  • 15
  • 20
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Простой гречневый гарнир в СВЧ

Пшенная каша "Одуванчик"

Пшенная каша "Одуванчик"

  • 2
  • 140
Каша готовится легко и непринужденно. Получается в меру рассыпчатой, но не сухой за счет томления в духовке, ароматной за счет лука, воздушной за счет взбитых яиц и сытной за счет картофеля. Такую кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать, как гарнир. Экономичный и простой вар
02.11.2010, больше десяти лет
mamoki deleted, автор рецепта: Пшенная каша "Одуванчик"

mamoki deleted

  • 15
  • 2
  • 2
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пшенная каша "Одуванчик"

Гречневый кальмар

Гречневый кальмар

  • 2
  • 212
Никогда бы не подумала, что можно совместить кальмара и гречку... Ан нет! Результат перед вами! Нам понравилось. Быстро, сытно, вкусно!!! И нежно!!!
16.11.2008, больше десяти лет
tat70, автор рецепта: Гречневый кальмар

tat70

  • 1
  • 1
  • 1
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Гречневый кальмар

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.