Картофельное печенье

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Картофельное печенье

Прекрасный рецепт картофельного печенья, который поможет «утилизировать» остаток картофельного пюре или приготовить его на закуску. В печенье можно добавлять различные пряности: травы, семена на свой вкус. Паприка или ложка томатного пюре сделают печенье совсем другим по цвету. Я присыпала печенье сушеным розмарином, аромат потрясающий! Печенья улетают вмиг, как семечки.

ингредиенты

  • Картофель 600 г
  • Розмарин по вкусу
  • Черный перец 1 щепот.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 250 г
  • Соль 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовить густое картофельное пюре.

    Приготовить густое картофельное пюре.
  • Шаг 2

    В остывшее картофельное пюре добавить соль, перец черный и растительное масло "Олейна"

    В остывшее картофельное пюре добавить соль, перец черный и растительное масло "Олейна"
  • Шаг 3

    Добавить просеянную муку (200 г, может понадобиться и больше).

    Добавить просеянную муку (200 г, может понадобиться и больше).
  • Шаг 4

    Замесить эластичное тесто.

    Замесить эластичное тесто.
  • Шаг 5

    Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать в пласт примерно толщиной в 5 мм, подпыляя стол мукой.

    Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать в пласт примерно толщиной в 5 мм, подпыляя стол мукой.
  • Шаг 6

    Свернуть пласт теста в рулет.

    Свернуть пласт теста в рулет.
  • Шаг 7

    Разрезать поперёк рулетик на 4 части.

    Разрезать поперёк рулетик на 4 части.
  • Шаг 8

    Каждую часть снова раскатайте. Сложите «лепёшки» стопочкой.

    Каждую часть снова раскатайте. Сложите «лепёшки» стопочкой.
  • Шаг 9

    Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 5 мм. Выдавите фигурками печенье.

    Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 5 мм. Выдавите фигурками печенье.
  • Шаг 10

    Выложить на противень, выстеленный пергаментом. Смазать печенье растительным маслом "Олейна".

    Выложить на противень, выстеленный пергаментом. Смазать печенье растительным маслом "Олейна".
  • Шаг 11

    Присыпать сушенным розмарином и выпекать при 200 град. минут 10-15, до румяности.

    Присыпать сушенным розмарином и выпекать при 200 град. минут 10-15, до румяности.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.