Картофельно-кабачковая запеканка "Согласие"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Картофельно-кабачковая запеканка "Согласие"

В предыдущем своем рецепте я рассказала, как готовила моя бабушка свое фирменное блюдо. Этот рецепт тоже связан с ней. Но, если там все точно по ее принципу, то в этом - своего рода наш с ней компромисс. Ведь всем известно, что бабушки часто любят пожирнее и послаще, чтоб ребенку вкуснее было! А что делать девочке-подростку, у которого на первом месте фигура!? И бабушку обижать не хочется, но и фигуру жалко... В споре рождается истина. Вот она и родилась! А бонусом - исходный рецепт. Готовим!?

ингредиенты

  • Картофель 5 шт
  • Кабачки 1 шт
  • Укроп по вкусу
  • Молоко 200 мл
  • Сметана 100 г
  • Масло сливочное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Маринованные огурцы 2 шт

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Картофель нужно довести до полуготовности, так как он запекается дольше, чем кабачок. Можно отварить, а можно тщательно вымыть, положить в пакет для запекания и запечь минут 15.

    Картофель нужно довести до полуготовности, так как он запекается дольше, чем кабачок.   Можно отварить, а можно тщательно вымыть, положить в пакет для запекания и запечь минут 15.
  • Шаг 2

    Дать картофелю остыть и очистить его от кожуры.

    Дать картофелю остыть и очистить его от кожуры.
  • Шаг 3

    Нарезать картофель ломтиками.

    Нарезать картофель ломтиками.
  • Шаг 4

    Кабачок также нарезать ломтиками.

    Кабачок также нарезать ломтиками.
  • Шаг 5

    Форму для запекания проложить фольгой и укладывать картофель и кабачок, чередуя слои.

    Форму для запекания проложить фольгой и укладывать картофель и кабачок, чередуя слои.
  • Шаг 6

    Огурчики мелко порезать.

    Огурчики мелко порезать.
  • Шаг 7

    Смешать сметану и молоко, добавить порезанные огурчики и укроп. Посолить по вкусу.

    Смешать сметану и молоко, добавить порезанные огурчики и укроп. Посолить по вкусу.
  • Шаг 8

    Залить сметанно-молочной смесью овощи. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до мягкости овощей.

    Залить сметанно-молочной смесью овощи.   Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до мягкости овощей.
  • Шаг 9

    Ароматная запеканка готова! Зовем всех к столу! Разрезаем на порции и пусть каждый положит на запеканку столько сливочного масла, сколько счтает нужным! Но и в остывшем виде она не менее вкусна! Приятного аппетита!

    Ароматная запеканка готова! Зовем всех к столу!   Разрезаем на порции и пусть каждый положит на запеканку столько сливочного масла, сколько счтает нужным!    Но и в остывшем виде она не менее вкусна!    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.