Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой

  • 40 мин
  • 4
Другие супы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой

Зимний картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой из баварских Альп. Во многих странах, которым хорошо знакома снежная зима, часто готовят зимой картофельно-капустные супы или щи. Этот рецепт родом из баварских Альп. Много-много различных овощей, а получается сытный деревенский суп, в котором ложка стоит! Не верите? Проверьте! Этот суп насытит и порадует вас в Пост, а также побалует более сытным вариантом - со шкварочками... Приятного аппетита и вкусной зимы!

ингредиенты

  • Бекон 100-150
  • Картофель 7 шт
  • Морковь 2 шт
  • Капуста белокочанная
  • Лук репчатый 2 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Лук порей 0.5 шт
  • Лист лавровый
  • Коренья 2 шт
  • Перец душистый
  • Сметана 4 ст. л.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Технологию приготовления этого овощного бульона я нашла в одной нем. книге, с тех пор именно так и готовлю. Овощи и коренья я подбираю разные, но чем больше, тем лучше. Нам очень нравится вкус именно такого овощного бульона. Овощи здесь и жарятся, и тушатся, и варятся, отдавая свои вкусы, соки и привкусы воде. Бульон НЕ солю!!! Для овощного бульона: Разогреть в кастрюле 2 ст. л. масла и на небольшом огне пассеровать порезанные репчатый лук и лук-порей 3-5 минут (не зажаривать!).

    Технологию приготовления этого овощного бульона я нашла в одной нем. книге, с тех пор именно так и готовлю. Овощи и коренья я подбираю разные, но чем больше, тем лучше.    Нам очень нравится вкус именно такого овощного бульона. Овощи здесь и жарятся, и тушатся, и варятся, отдавая свои вкусы, соки и привкусы воде. Бульон НЕ солю!!!        Для овощного бульона:    Разогреть в кастрюле 2 ст. л. масла и на небольшом огне пассеровать порезанные репчатый лук и лук-порей 3-5 минут (не зажаривать!).
  • Шаг 2

    Очистить и порезать коренья сельдерея, петрушки, моркови, стебли сельдерея (кусочки фенхеля) и добавить их к луку. Продолжать тушить 10 мин., помешивая.

    Очистить и порезать коренья сельдерея, петрушки, моркови, стебли сельдерея (кусочки фенхеля) и добавить их к луку. Продолжать тушить 10 мин., помешивая.
  • Шаг 3

    Добавить воду, порезанный помидор (по желанию).

    Добавить воду, порезанный помидор (по желанию).
  • Шаг 4

    Добавить порванные листья капусты (я беру "внешние" листы, толстые обрезки капусты), лавровый лист, перец горошком и варить 20 мин.

    Добавить порванные листья капусты (я беру "внешние" листы, толстые обрезки капусты), лавровый лист, перец горошком и варить 20 мин.
  • Шаг 5

    Овощи и специи отдали всё свои "соки" бульону. Процедить бульон. Можно замораживать, можно дальше использовать...

    Овощи и специи отдали всё свои "соки" бульону. Процедить бульон. Можно замораживать, можно дальше использовать...
  • Шаг 6

    Теперь начинаем готовить суп. Картофель, 1 морковь и 1 луковицу нарезать средними кубиками и быстро прожарить, постоянно помешивая, в толстостенной кастрюле/чугунке.

    Теперь начинаем готовить суп. Картофель, 1 морковь и 1 луковицу нарезать средними кубиками и быстро прожарить, постоянно помешивая, в толстостенной кастрюле/чугунке.
  • Шаг 7

    Добавить к ним овощной бульон, чтобы овощи были покрыты.

    Добавить к ним овощной бульон, чтобы овощи были покрыты.
  • Шаг 8

    Когда картофель и морковь готовы, подавить их "толкушкой" для картофеля (вилкой), но не до пюреобразного состояния, а чтобы сохранились кусочки.

    Когда картофель и морковь готовы, подавить их "толкушкой" для картофеля (вилкой), но не до пюреобразного состояния, а чтобы сохранились кусочки.
  • Шаг 9

    Квашеную капусту промыть и отжать.

    Квашеную капусту промыть и отжать.
  • Шаг 10

    Добавить квашеную капусту в суп и немного подогреть. Добавить приправы, если нужно. Постный вариант супа готов!

    Добавить квашеную капусту в суп и немного подогреть. Добавить приправы, если нужно.   Постный вариант супа готов!
  • Шаг 11

    А теперь начинаем себя баловать: на сухой сковороде (в кастрюльке) поджарить кубики копчёного мяса с салом (100-150 г) до состояния шкварочек.

    А теперь начинаем себя баловать: на сухой сковороде (в кастрюльке) поджарить кубики копчёного мяса с салом (100-150 г) до состояния шкварочек.
  • Шаг 12

    Выложить на салфетку.

    Выложить на салфетку.
  • Шаг 13

    "Выкладываем" наш суп в пиалы или тарелки (он настолько густой, что не льётся), посыпаем шкварочками и добавляем сметану и зелень. Приятного аппетита желают вам хозяйки баварских Альп и я!

    "Выкладываем" наш суп в пиалы или тарелки (он настолько густой, что не льётся), посыпаем шкварочками и добавляем сметану и зелень. Приятного аппетита желают вам хозяйки баварских Альп и я!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.