Картофельный суп "Простой"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Картофельный суп "Простой"

Всем привет! Хочу предложить Вашему вниманию очень простой в приготовлении, из продуктов, которые практически всегда есть у каждой хозяйки, вкусный, наваристый суп с ярким мясным вкусом. Готовится суп быстро. Угощайтесь!

ингредиенты

  • Фарш мясной 400 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Зелень по вкусу
  • Лист лавровый 2 шт
  • Куркума 3/4
  • Черный перец по вкусу
  • Масло сливочное 20 г
  • Порошок чесночный 1 ст. л.
  • Соль 2...3
  • Вода 2,5 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Картофель очистить, помыть и произвольно порезать (не крупно).

    Картофель очистить, помыть и произвольно порезать (не крупно).
  • Шаг 2

    Лук мелко порезать.

    Лук мелко порезать.
  • Шаг 3

    Разморозить фарш и хорошо "разбить" его, чтобы не было крупных кусочков.

    Разморозить фарш и хорошо "разбить" его, чтобы не было крупных кусочков.
  • Шаг 4

    Растопить сливочное масло и обжарить лук до приятного золотистого цвета. Снять с огня. Добавить гранулированный или свежий чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать. Накрыть крышкой и убрать пока в сторонку.

    Растопить сливочное масло и обжарить лук до приятного золотистого цвета. Снять с огня. Добавить гранулированный или свежий чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать. Накрыть крышкой и убрать пока в сторонку.
  • Шаг 5

    Воду довести до кипения, опустить картофель и варить до полуготовности последнего. Добавить соль. Перемешать.

    Воду довести до кипения, опустить картофель и варить до полуготовности последнего. Добавить соль. Перемешать.
  • Шаг 6

    Добавить фарш, хорошо перемешать, огонь убавить до минимального и варить около 10-15 минут.

    Добавить фарш, хорошо перемешать, огонь убавить до минимального и варить около 10-15 минут.
  • Шаг 7

    Добавить содержимое со сковороды, перемешать. Довести до кипения. Варить пару минут.

    Добавить содержимое со сковороды, перемешать. Довести до кипения. Варить пару минут.
  • Шаг 8

    Яйцо разбить в небольшую чашку, добавить перец, куркуму и хорошо взбить вилкой.

    Яйцо разбить в небольшую чашку, добавить перец, куркуму и хорошо взбить вилкой.
  • Шаг 9

    Тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить в кастрюлю взбитое яйцо.

    Тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить в кастрюлю взбитое яйцо.
  • Шаг 10

    Добавить лавровый лист, дать покипеть супу 3-5 минут. Огонь отключить.

    Добавить лавровый лист, дать покипеть супу 3-5 минут. Огонь отключить.
  • Шаг 11

    Добавить измельченную свежую или сухую зелень. Перемешать и дать настояться супу минут 10.

    Добавить измельченную свежую или сухую зелень. Перемешать и дать настояться супу минут 10.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками

  • 3
  • 171
Вкусный быстрый суп.
25.03.2008, больше десяти лет
Lacoste, автор рецепта: Картофельный суп с фрикадельками

Lacoste

  • 244
  • 41
  • 21
  • 53
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Картофельный суп с фрикадельками

Острый томатный суп с фасолью

Острый томатный суп с фасолью

  • 31
  • 260
Вкусно, в меру остро и сытно! Яркость вкусовых эмоций обеспечена.
24.05.2016, больше пяти лет
Первушина Елена, автор рецепта: Острый томатный суп с фасолью

Первушина Елена

  • 420
  • 37
  • 22
  • 87
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Острый томатный суп с фасолью

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.