Картофельный мильфей с беконом

Мильфей - означает "тысяча лепестков". Изысканный рецепт, который сможет приготовить любой начинающий кулинар-поваренок. Сочетание солоноватого бекона и соевого соуса придают картофелю пикантную нотку. А мускатный орех насыщает блюдо тонким ароматом. Готовьте! Очень вкусно! P.S.: Готовила картофельный мильфей с беконом в первый раз. Пришла к выводу, что в рецепте кое-что, я бы поменяла. Поэтому по ходу пошаговых фото в комментариях буду оставлять свои рекомендации.
ингредиенты
- Бекон 250 г
- Картофель 6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Мускатных орех 1 щепот.
- Соевый соус 30 мл
- Твердый сыр 200 г
- Масло сливочное 100 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
У бекона срезать шкурку.
-
Шаг 2
Картофель почистить. Нарезать тонкими слайсами. (Предлагаю картофель, нарезанный слайсами отварить до полуготовности, т. к. остался чуть-чуть сыроватым).
-
Шаг 3
Лук кольцами или полукольцами. (В рецепте нет лука. Я добавила, что придало блюду свой неповторимый вкус).
-
Шаг 4
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Шаг 5
В форму для кекса положить на дно кусочки сливочного масла.
-
Шаг 6
Поверх масла застелить беконом внахлест, оставляя свисающие края.
-
Шаг 7
С помощью кисточки обильно смазать соевым соусом Kikkoman.
-
Шаг 8
На бекон выложить картофель и присыпать слегка мускатным орехом. Положить несколько кусочков сливочного масла. Солить не нужно.
-
Шаг 9
Затем присыпать сыром.
-
Шаг 10
И выложить кольца лука.
-
Шаг 11
Накрыть тонким слоем бекона. Смазать соевым соусом
-
Шаг 12
Слои повторять - картофель, мускатный орех, масло, сыр... и так до верха. Последний слой картофель.
-
Шаг 13
Верхний слой картофеля закрыть полностью беконом. И смазать соевым соусом.
-
Шаг 14
Форму плотно обернуть фольгой, чтобы нигде не проходил воздух и не испарялась жидкость в процессе приготовления. Отправить мильфей в разогретую (180 градусов) духовку. Запекать 1 час 15 минут (в том случае, если картофель предварительно отварить, если нет - то, примерно около 2-х часов). Извлечь из духовки, освободить от фольги и немного остудить.
-
Шаг 15
Картофельный мильфей перевернуть на блюдо (осторожно, не облейтесь, в процессе готовки, образовалось много сока). Я еще отправила в духовку на 15 минут, чтобы бекон подрумянился. Можно подавать! Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии