Картофельный гратин со свиной вырезкой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Картофельный гратин со свиной вырезкой

Lonza di maiale arrosto con patate gratinate. Вы любите мясо с картофелем? А в овощном соусе? А с сырной корочкой? Тогда не проходите мимо этого великолепного итальянского рецепта! Предлагаю вашему вниманию очень распространённое итальянское блюдо Lonza di maiale arrosto con patate gratinate, которое прекрасно подойдёт для холодных осенних дней и первых заморозков, и очень понравится всей семье.

ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Грудинка 125 г
  • Картофель 6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Паприка сладкая 0,5-1
  • Черный перец по вкусу
  • Сливки 50 мл
  • Твердый сыр 100 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Бульон 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Приправа 2 ч. л.
  • Консервированные помидоры. в собственном соку 400 г
  • Консервированные помидоры 400 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Помыть и отварить картофель в мундире в подсоленной воде около 20 минут. Обдать холодной водой и оставить остывать.

    Помыть и отварить картофель в мундире в подсоленной воде около 20 минут. Обдать холодной водой и оставить остывать.
  • Шаг 2

    Я использовала именно свиную вырезку - наиболее ценную часть туши животного.. В течение жизни животного данная мышечная ткань почти не получает физической нагрузки, поэтому является наиболее нежным и вкусным при приготовлении мясом. Свиную вырезку помыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами, хорошо поперчить и посолить со всех сторон. Разогреть в сковороде масло.

    Я использовала именно свиную вырезку - наиболее ценную часть туши животного.. В течение жизни животного данная мышечная ткань почти не получает физической нагрузки, поэтому является наиболее нежным и вкусным при приготовлении мясом.        Свиную вырезку помыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами, хорошо поперчить и посолить со всех сторон. Разогреть в сковороде масло.
  • Шаг 3

    Обжарить филе со всех сторон около 8 минут, не пересушивая. Вынуть из сковороды и завернуть в фольгу, чтобы сохранить мясо тёплым и сочным.

    Обжарить филе со всех сторон около 8 минут, не пересушивая. Вынуть из сковороды и завернуть в фольгу, чтобы сохранить мясо тёплым и сочным.
  • Шаг 4

    Нарезать кубиками лук, грудинку, подготовить помидоры в собственном соку, нарезанные кубиками (очень удобно использовать уже готовые для такого блюда помидоры ТМ "POMI")

    Нарезать кубиками лук, грудинку, подготовить помидоры в собственном соку, нарезанные кубиками (очень удобно использовать уже готовые для такого блюда помидоры ТМ "POMI")
  • Шаг 5

    2 ст. л. нарезанной грудинки отложить в сторону. В оставшемся от жарки мяса жире и выделившемся мясном соке поджарить лук и грудинку.

    2 ст. л. нарезанной грудинки отложить в сторону. В оставшемся от жарки мяса жире и выделившемся мясном соке поджарить лук и грудинку.
  • Шаг 6

    Добавить помидоры с соком, сливки (например, от ТМ Parmalat),

    Добавить помидоры с соком, сливки (например, от ТМ Parmalat),
  • Шаг 7

    Бульон,

    Бульон,
  • Шаг 8

    Приправы (прованские травы, красную паприку, соль, перец). Дать соусу закипеть и варить на небольшом огне 5 мин.

    Приправы (прованские травы, красную паприку, соль, перец). Дать соусу закипеть и варить на небольшом огне 5 мин.
  • Шаг 9

    Картофель очистить и нарезать дольками толщиной в 1 см.

    Картофель очистить и нарезать дольками толщиной в 1 см.
  • Шаг 10

    Нарезать свиное филе кусочками такой же толщины.

    Нарезать свиное филе кусочками такой же толщины.
  • Шаг 11

    Форму для запекания смазать маслом и выложить поочерёдно картофель и мясо (здесь видно, что самые толстые части мясной вырезки внутри ещё сыроваты, но сочные, всё допечётся и пропитается, благодаря соусу!)

    Форму для запекания смазать маслом и выложить поочерёдно картофель и мясо (здесь видно, что самые толстые части мясной вырезки внутри ещё сыроваты, но сочные, всё допечётся и пропитается, благодаря соусу!)
  • Шаг 12

    Залить соусом. Посыпать натёртой гаудой. Кстати, прекрасно подойдёт и сулугуни!

    Залить соусом. Посыпать натёртой гаудой. Кстати, прекрасно подойдёт и сулугуни!
  • Шаг 13

    Распределить сверху кусочки отложенной грудинки (бекона).

    Распределить сверху кусочки отложенной грудинки (бекона).
  • Шаг 14

    Запекать в разогретой до 200*С духовке 20-25 минут. Рекомендуют подавать гратин со свежим салатом и красным вином, например, Merlot!

    Запекать в разогретой до 200*С духовке 20-25 минут.   Рекомендуют подавать гратин со свежим салатом и красным вином, например, Merlot!
  • Шаг 15

    Приятного аппетита! Buon Appetito!

    Приятного аппетита! Buon Appetito!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе

Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе

  • 21
  • 47
Свинина, картошка, грибы – вот основа для творчества ))) нечего необычного, но если добавить к этому томатно-сливочный соус с имбирем и карри, получается невероятно ароматно и божественно вкусно. Неравнодушные к свинине и картошке не должны проходить мимо. Одобрено моим мясокартошкоедом )))
08.04.2009, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе

Итальянский суп с чечевицей

Итальянский суп с чечевицей

  • 1
  • 233
Первое блюдо с чечевицей всегда получается сытным, наваристым и таким согревающим в холодные осенние дни. А помидоры "Pomito" только в помощь хозяйкам, ведь они приготовлены из свежих, очищенных томатов. "Pomito" помогает экономить время, не надо чистить и резать помидоры.
04.11.2012, больше десяти лет
Slastenca, автор рецепта: Итальянский суп с чечевицей

Slastenca

  • 21
  • 13
  • 12
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Итальянский суп с чечевицей

Суп из бычьего хвоста

Суп из бычьего хвоста

  • 2
  • 180
Впервые с этим блюдом я столкнулась здесь, в Италии... Поначалу оно мне казалось каким-то очень "экзотичным "! И я долгое время обходила бычьи хвосты стороной... Затем местные итальянки мне сказали, что это своего рода деликатес, которым можно себя побаловать не каждый день (в том числе и по причин
22.02.2016, больше семи лет
прошутто75, автор рецепта: Суп из бычьего хвоста

прошутто75

  • 197
  • 32
  • 19
  • 60
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп из бычьего хвоста

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.