Картофельные зразы по-киевски

В идеале эти зразы следует готовить с белыми грибами. А изюминка в виде укропного масла делает их необыкновенно сочными и вкусными. Прекрасный вариант легкого летнего ужина.
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Картофель 600 г
- Лук репчатый 50 г
- Укроп 10 г
- Масло сливочное 50 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Сухари панировочные 40 г
- Соль по вкусу
- Крахмал картофельный 2 ст. л.
- Грибы консервированные 80 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Поставить отвариваться картофель.
-
Шаг 2
Измельчить лук и шампиньоны, обжарить их на растительном масле. Охладить.
-
Шаг 3
Мелко нарубить укроп и смешать со сливочным маслом. Поставить в морозильник, пока отваривается картофель.
-
Шаг 4
Отваренный картофель измельчить в пюре, смешать с яйцом, крахмалом, солью.
-
Шаг 5
Ставим на огонь сковороду. Ладонь смазываем маслом, выкладываем картофельное пюре, ложечку грибной начинки и шарик укропного масла. Прикрываем пюре. Формируем котлетку. Обкатываем в муке, смачиваем яйцом и обкатываем еще раз в сухарях.
-
Шаг 6
Обжариваем на сковороде до зарумянивания. Хорошо подходит к таким котлетам греческий соус цацики.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии