Картофельные зразы по-киевски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Картофельные зразы по-киевски

В идеале эти зразы следует готовить с белыми грибами. А изюминка в виде укропного масла делает их необыкновенно сочными и вкусными. Прекрасный вариант легкого летнего ужина.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Картофель 600 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Укроп 10 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сухари панировочные 40 г
  • Соль по вкусу
  • Крахмал картофельный 2 ст. л.
  • Грибы консервированные 80 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Поставить отвариваться картофель.

    Поставить отвариваться картофель.
  • Шаг 2

    Измельчить лук и шампиньоны, обжарить их на растительном масле. Охладить.

    Измельчить лук и шампиньоны, обжарить их на растительном масле. Охладить.
  • Шаг 3

    Мелко нарубить укроп и смешать со сливочным маслом. Поставить в морозильник, пока отваривается картофель.

    Мелко нарубить укроп и смешать со сливочным маслом. Поставить в морозильник, пока отваривается картофель.
  • Шаг 4

    Отваренный картофель измельчить в пюре, смешать с яйцом, крахмалом, солью.

    Отваренный картофель измельчить в пюре, смешать с яйцом, крахмалом, солью.
  • Шаг 5

    Ставим на огонь сковороду. Ладонь смазываем маслом, выкладываем картофельное пюре, ложечку грибной начинки и шарик укропного масла. Прикрываем пюре. Формируем котлетку. Обкатываем в муке, смачиваем яйцом и обкатываем еще раз в сухарях.

    Ставим на огонь сковороду. Ладонь смазываем маслом, выкладываем картофельное пюре, ложечку грибной начинки и шарик укропного масла. Прикрываем пюре. Формируем котлетку. Обкатываем в муке, смачиваем яйцом и обкатываем еще раз в сухарях.
  • Шаг 6

    Обжариваем на сковороде до зарумянивания. Хорошо подходит к таким котлетам греческий соус цацики.

    Обжариваем на сковороде до зарумянивания. Хорошо подходит к таким котлетам греческий соус цацики.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Суп с кукурузно-ветчинными клёцками

Суп с кукурузно-ветчинными клёцками

  • 8
  • 219
Лёгкий весенний супчик с клёцками на овощном бульоне, хотя он будет вкусен и на курином, и на мясном - у кого какие предпочтения.
03.05.2016, больше пяти лет
laka-2014, автор рецепта: Суп с кукурузно-ветчинными клёцками

laka-2014

  • 67
  • 9
  • 7
  • 31
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп с кукурузно-ветчинными клёцками

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.