Картофельные стаканчики с морепродуктами

Эту закуску нашла в интернете и решила приготовить. Ну очень вкусно! Закуска подается горячей и никого не оставляет равнодушным. Пробуйте!!!
ингредиенты
- Креветки 50 г
- Мидии 150 г
- Картофель 4 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Лимоны по вкусу
- Укроп 0.5 пуч.
- Паприка сладкая по вкусу
- Сливки 150 мл
- Твердый сыр 100 г
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
- Вино белое сухое 30-50
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Картошку следует выбирать продолговатой формы и сорт, который не разваривается. Отварить в соленой воде, обдать холодной водой и очистить.
-
Шаг 2
Разрезать поперек. Немного срезать "попки", чтобы придать стаканчикам устойчивость. Затем ложкой аккуратно вынуть серединку.
-
Шаг 3
На сковороде нагреть оливковое масло, подрумянить 2 дольки чеснока (предварительно чеснок раздавить). Чеснок вынуть и добавить подготовленные мидии и креветки
-
Шаг 4
Посолить и приготовить в течение 1-2 минут, добавить укроп и снять с огня.
-
Шаг 5
Приготовить соус. В сливки добавить вино (я не добавляла), тертый сыр, соль (если надо).
-
Шаг 6
Соус добавить в морепродукты и смешать.
-
Шаг 7
Стаканчики смазать оливковым маслом снаружи и внутри, посолить и начинить морепродуктами.
-
Шаг 8
Стаканчики поместить на противень и отправить в духовку при температуре 180 град. минут на 10-15, пока не зарумянится сверху сыр. Подавать горячими, украсив лимоном, зеленью и посыпав паприкой. Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии