Картофельные стаканчики с морепродуктами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Картофельные стаканчики с морепродуктами

Эту закуску нашла в интернете и решила приготовить. Ну очень вкусно! Закуска подается горячей и никого не оставляет равнодушным. Пробуйте!!!

ингредиенты

  • Креветки 50 г
  • Мидии 150 г
  • Картофель 4 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лимоны по вкусу
  • Укроп 0.5 пуч.
  • Паприка сладкая по вкусу
  • Сливки 150 мл
  • Твердый сыр 100 г
  • Масло оливковое по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вино белое сухое 30-50

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Картошку следует выбирать продолговатой формы и сорт, который не разваривается. Отварить в соленой воде, обдать холодной водой и очистить.

    Картошку следует выбирать продолговатой формы и сорт, который не разваривается. Отварить в соленой воде, обдать холодной водой и очистить.
  • Шаг 2

    Разрезать поперек. Немного срезать "попки", чтобы придать стаканчикам устойчивость. Затем ложкой аккуратно вынуть серединку.

    Разрезать поперек.   Немного срезать "попки", чтобы придать стаканчикам устойчивость. Затем ложкой аккуратно вынуть серединку.
  • Шаг 3

    На сковороде нагреть оливковое масло, подрумянить 2 дольки чеснока (предварительно чеснок раздавить). Чеснок вынуть и добавить подготовленные мидии и креветки

    На сковороде нагреть оливковое масло, подрумянить 2 дольки чеснока (предварительно чеснок раздавить).   Чеснок вынуть и добавить подготовленные мидии и креветки
  • Шаг 4

    Посолить и приготовить в течение 1-2 минут, добавить укроп и снять с огня.

    Посолить и приготовить в течение 1-2 минут, добавить укроп и снять с огня.
  • Шаг 5

    Приготовить соус. В сливки добавить вино (я не добавляла), тертый сыр, соль (если надо).

    Приготовить соус. В сливки добавить вино (я не добавляла), тертый сыр, соль (если надо).
  • Шаг 6

    Соус добавить в морепродукты и смешать.

    Соус добавить в морепродукты и смешать.
  • Шаг 7

    Стаканчики смазать оливковым маслом снаружи и внутри, посолить и начинить морепродуктами.

    Стаканчики смазать оливковым маслом снаружи и внутри, посолить и начинить морепродуктами.
  • Шаг 8

    Стаканчики поместить на противень и отправить в духовку при температуре 180 град. минут на 10-15, пока не зарумянится сверху сыр. Подавать горячими, украсив лимоном, зеленью и посыпав паприкой. Приятного аппетита!

    Стаканчики поместить на противень и отправить в духовку при температуре 180 град. минут на 10-15, пока не зарумянится сверху сыр.    Подавать горячими, украсив лимоном, зеленью и посыпав паприкой.    Приятного аппетита!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Ризотто из тыквы

Ризотто из тыквы

  • 1
  • 40
Без особого труда можно приготовить ризотто по этому рецепту. Рис и тыква прекрасно гармонируют и создают в сочетании с другими продуктами очень яркое и вкусное блюдо.
10.02.2015, больше пяти лет
Таусова, автор рецепта: Ризотто из тыквы

Таусова

  • 70
  • 14
  • 12
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ризотто из тыквы

Острый суп с кукурузой и креветками

Острый суп с кукурузой и креветками

  • 8
  • 113
Картофельный суп-пюре с кукурузой и креветками – это очень вкусное и полезное блюдо, так как в креветках содержится много белка и других, полезных для организма веществ. Для приготовления этого супа потребуется совсем немного вашего времени и сил, так как креветки, как и многие морепродукты, готовят
22.11.2017, больше трех лет
subsidii66, автор рецепта: Острый суп с кукурузой и креветками

subsidii66

  • 243
  • 32
  • 19
  • 125
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Острый суп с кукурузой и креветками

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.