Картофельные шарики-зразы с грибами

Золотистая хрустящая корочка, внутри тушеные грибочки. Очень вкусно и легко!
ингредиенты
- Картофель по вкусу
- Морковь по вкусу
- Лук репчатый по вкусу
- Шампиньоны по вкусу
- Зелень по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло растительное по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Это мой дебютный рецепт, простите, если что-то не так. Надеюсь, понравится. Для начала тушим грибочки с луком и морковкой.
-
Шаг 2
На каждый шарик понадобится примерно столовая ложка грибочков.
-
Шаг 3
Отвариваем картофель до мягкого состояния.
-
Шаг 4
Толчем картошечку :).
-
Шаг 5
Споласкиваем руки холодной водой, лепим из картофеля круг и вкладываем начинку, затем закрываем так, чтобы получился шарик. Когда все шарики готовы прячем их в морозильную камеру на 30 минут.
-
Шаг 6
Холодные шарики ставим в разогретую духовку.
-
Шаг 7
Результат - картофельные шарики с румяной корочкой и очень нежной начинкой :) Грибочки пропитывают картофель ароматом, корочка получается хрустящая и тоненькая! Очень вкусно! Пару шариков с соусом - отличный вариант на обед.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии