Картофельные рулетики с грибами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Картофельные рулетики с грибами

Нежные и в то же время сытные рулетики из картофельного теста с грибной начинкой. Порадуйте своих близких в пост!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Шампиньоны 250 г
  • Маргарин 50 г
  • Масло подсолнечное
  • Мука пшеничная 300 г
  • Соль
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Вода 250 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре. Дадим немного остыть.

    Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре.   Дадим немного остыть.
  • Шаг 2

    В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем. К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённый маргарин. Хорошенько вымесим.

    В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем. К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённый маргарин. Хорошенько вымесим.
  • Шаг 3

    К получившейся массе постепенно добавим муку.

    К получившейся массе постепенно добавим муку.
  • Шаг 4

    И начнём замес.

    И начнём замес.
  • Шаг 5

    Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук.

    Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук.
  • Шаг 6

    Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час.

    Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час.
  • Шаг 7

    Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для этого подготовленные грибы нарежем как можно мельче.

    Пока тесто подходит, приготовим начинку.   Для этого подготовленные грибы нарежем как можно мельче.
  • Шаг 8

    Лук чистим и режем мелкими кубиками.

    Лук чистим и режем мелкими кубиками.
  • Шаг 9

    Грибы и лук потушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности. Даём остыть.

    Грибы и лук потушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности.   Даём остыть.
  • Шаг 10

    Тем временем тесто уже отстоялось. Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно).

    Тем временем тесто уже отстоялось.   Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно).
  • Шаг 11

    На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов. Вот так.

    На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов. Вот так.
  • Шаг 12

    И аккуратненько скручиваем рулетик.

    И аккуратненько скручиваем рулетик.
  • Шаг 13

    Рулетик отрезаем от основного пласта.

    Рулетик отрезаем от основного пласта.
  • Шаг 14

    И разрезаем на кусочки 5-7 см. Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто.

    И разрезаем на кусочки 5-7 см.   Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто.
  • Шаг 15

    Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки. Бумагу нужно смазать маслом.

    Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки. Бумагу нужно смазать маслом.
  • Шаг 16

    Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

    Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
  • Шаг 17

    Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу. Холодными тоже вкусны)))

    Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу.   Холодными тоже вкусны)))

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.