Картофельные розы с мясными шариками

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Картофельные розы с мясными шариками

Предлагаю приготовить вместе со мной картофельные розы с мясными шариками. Блюдо придется по вкусу и детям и взрослым.

ингредиенты

  • Фарш мясной 400 г
  • Картофель 7 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лист лавровый 1 шт
  • Смесь перцев 8 шт
  • Черный перец по вкусу
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Твердый сыр 70 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Рис 1 пакет
  • Мука пшеничная 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Ингредиенты для приготовления блюда.

    Ингредиенты для приготовления блюда.
  • Шаг 2

    ТМ Мистраль "Янтарь" пропаренный отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем промыть в холодной воде.

    ТМ Мистраль "Янтарь" пропаренный отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем промыть в холодной воде.
  • Шаг 3

    Репчатый лук пробить в блендере или измельчить при помощи мясорубки вместе с фаршем.

    Репчатый лук пробить в блендере или измельчить при помощи мясорубки вместе с фаршем.
  • Шаг 4

    Соединить в миске мясной фарш, измельченный репчатый лук, черный молотый перец и соль добавить по вкусу, добавить отварной рис ТМ Мистраль "Янтарь" пропаренный.

    Соединить в миске мясной фарш, измельченный репчатый лук, черный молотый перец и соль добавить по вкусу, добавить отварной рис ТМ Мистраль "Янтарь" пропаренный.
  • Шаг 5

    Фарш хорошо вымешать.

    Фарш хорошо вымешать.
  • Шаг 6

    Сформовать тефтельки - мясные шарики.

    Сформовать тефтельки - мясные шарики.
  • Шаг 7

    Картофель нашинковать тонкими слайсами. Выложить в форму для запекания вместе с мясными шариками-тефтельками.

    Картофель нашинковать тонкими слайсами. Выложить в форму для запекания вместе с мясными шариками-тефтельками.
  • Шаг 8

    В миске соединить томатную пасту (1 ст. ложка), сметану (1 ст. ложка), смесь душистых перцев (8 шт.), растительное масло (3 ст. ложки), муку (1 ч. ложка с горкой), соль и черный молотый перец добавить по вкусу, добавить лавровый лист.

    В миске соединить томатную пасту (1 ст. ложка), сметану (1 ст. ложка), смесь душистых перцев (8 шт.), растительное масло (3 ст. ложки), муку (1 ч. ложка с горкой), соль и черный молотый перец добавить по вкусу, добавить лавровый лист.
  • Шаг 9

    Смесь хорошо размешать, затем добавить воду или мясной бульон.

    Смесь хорошо размешать, затем добавить воду или мясной бульон.
  • Шаг 10

    Приготовленную смесь добавить в форму для запекания.

    Приготовленную смесь добавить в форму для запекания.
  • Шаг 11

    Форму отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать до готовности. Затем форму достать, посыпать картофельные розы натертым на терке твердым сыром и вернуть в духовку для подрумянивания на гриле.

    Форму отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать до готовности. Затем форму достать, посыпать картофельные розы натертым на терке твердым сыром и вернуть в духовку для подрумянивания на гриле.
  • Шаг 12

    Картофельные розы с мясными шариками готовы. Приятного аппетита за семейным столом!

    Картофельные розы с мясными шариками готовы. Приятного аппетита за семейным столом!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Фаршированный перец

Фаршированный перец

  • 2
  • 55
Яркое блюдо, с насыщенным вкусом. Непременно понравится вашим домашним.
18.09.2016, больше пяти лет
obukhov11, автор рецепта: Фаршированный перец

obukhov11

  • 375
  • 35
  • 23
  • 94
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фаршированный перец

Острый томатный суп с фасолью

Острый томатный суп с фасолью

  • 31
  • 260
Вкусно, в меру остро и сытно! Яркость вкусовых эмоций обеспечена.
24.05.2016, больше пяти лет
Первушина Елена, автор рецепта: Острый томатный суп с фасолью

Первушина Елена

  • 420
  • 37
  • 22
  • 87
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Острый томатный суп с фасолью

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.