Картофельные ракушки

Очень простое блюдо из продуктов, которые всегда есть под рукой. Готовится на раз-два-три. Однако отличается необычным оформлением. Можно подавать как гарнир, а можно как закуску. Предлагаю и вам приготовить картофельные "ракушки". Рецепт нашла в интернете.
ингредиенты
- Ветчина 70 г
- Картофель 1 кг
- Помидоры 1 шт
- Специи
- Твердый сыр 100 г
- Масло сливочное 50 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.
-
Шаг 2
Ветчину нарезать небольшими кусочками. Помидоры порезать тонкими полукольцами. Примерно вот так. Если нет ветчины - не беда, подойдут сосиски сардельки, колбаса, мясо, грибы и пр. Вобщем кладите все, что вашей душе угодно ).
-
Шаг 3
В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить, можно добавить ваши любимые специи.
-
Шаг 4
Форму смазать маслом и положить в неё картофель.
-
Шаг 5
На картофель положить по кусочку сливочного масла.
-
Шаг 6
Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 35-40 мин. Затем вынуть посыпать тёртым сыром и запекать ещё примерно 5-10 минут. Вот таких красавцев мы вынем из духовки.
-
Шаг 7
Прошу к столу!
-
Шаг 8
Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии