Картофельные поросята - Картулипорес

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Картофельные поросята - Картулипорес

Традиционное эстонское рождественское блюдо. На конкурс "Новогодние вкусы планеты"

ингредиенты

  • Свинина 750 г
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Картофель 1 кг
  • Черный перец
  • Молоко
  • Сметана 250 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло растительное
  • Манная крупа 150 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо нарезать небольшими кусочками толщиной 1 см. Кусочки можно сделать поменьше, чем на фото. У меня были и большие и маленькие, маленькие удобнее обмазывать картошкой.

    Мясо нарезать небольшими кусочками толщиной 1 см. Кусочки можно сделать поменьше, чем на фото. У меня были и большие и маленькие, маленькие удобнее обмазывать картошкой.
  • Шаг 2

    Мясо посолить, поперчить и обжарить на масле с двух сторон до полуготовности.

    Мясо посолить, поперчить и обжарить на масле с двух сторон до полуготовности.
  • Шаг 3

    Из отварного картофеля, молока, масла, половины сметаны, 2 яиц и муки приготовить пюре.

    Из отварного картофеля, молока, масла, половины сметаны, 2 яиц и муки приготовить пюре.
  • Шаг 4

    Взбить яйцо

    Взбить яйцо
  • Шаг 5

    Облепить каждый кусочек мяса картофельным пюре, сверху смазать взбитым яйцом, запанировать в муке или в манке. Я делала и в манке, и в муке. В муке легче запанировать, а в манке получается хрустящая корочка.

    Облепить каждый кусочек мяса картофельным пюре, сверху смазать взбитым яйцом, запанировать в муке или в манке. Я делала и в манке, и в муке. В муке легче запанировать, а в манке получается хрустящая корочка.
  • Шаг 6

    Уложить на фольгу, смазанную маслом и печь 15-20 мин. Как только начнут слегка зарумяниваться, смазать оставшимся взбитым яйцом. Запекать еще минут 15.

    Уложить на фольгу, смазанную маслом и печь 15-20 мин. Как только начнут слегка зарумяниваться, смазать оставшимся взбитым яйцом. Запекать еще минут 15.
  • Шаг 7

    Сделать пятачок и ушки из сыра, глаза из горошков перца. Подавать с овощами и сметаной.

    Сделать пятачок и ушки из сыра, глаза из горошков перца. Подавать с овощами и сметаной.
  • Шаг 8

    Вот такие поросята в разрезе.

    Вот такие поросята в разрезе.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мясо по-французски под соусом "Бешамель"

Мясо по-французски под соусом "Бешамель"

  • 3
  • 212
Вкусное и нежное мясо с картофелем под сырной корочкой. Отлично подходит как к праздничному столу на горячее, так и на обед для большой семьи.
17.03.2016, больше пяти лет
BellicaMors, автор рецепта: Мясо по-французски под соусом "Бешамель"

BellicaMors

  • 10
  • 4
  • 4
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо по-французски под соусом "Бешамель"

Открытый пирог "Неженка"

Открытый пирог "Неженка"

  • 4
  • 119
С таким пирогом я сегодня жду любимого мужа с работы. Пирог состоит из тонкого слоя теста, сочной и нежной начинки - отсюда и название, и хрустящей сырной корочки. Сытный, вкусный и ароматный! Думаю, старалась не зря...
19.02.2016, больше пяти лет
Светланка g980, автор рецепта: Открытый пирог "Неженка"

Светланка g980

  • 126
  • 35
  • 22
  • 112
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Открытый пирог "Неженка"

Печеночные блинчики с картофелем и сметанным соусом

Печеночные блинчики с картофелем и сметанным соусом

  • 17
  • 192
Медам и мусьё! Разрешите вклиниться в ваши стройные ряды очаровательной французской кухни, со своим самоваром, т. е. русской кухней)) И пока мы все поголовно не начали мерсикать))) разрешите предложить вашему вниманию идею ужина или обеда из нежных печёночных блинчиков, с сытной начинкой из разварис
15.10.2015, больше пяти лет
Евгения 1976, автор рецепта: Печеночные блинчики с картофелем и сметанным соусом

Евгения 1976

  • 32
  • 13
  • 13
  • 31
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печеночные блинчики с картофелем и сметанным соусом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.