Картофельные "персики"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Картофельные "персики"

За идею благодарю Наташу-xsenia. С моими измениниями получился фрукт новой "породы", похожий на яблоко и персик, а по вкусу напоминает картофель.

ингредиенты

  • Фарш мясной 200 г
  • Белки яичные 1 шт
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Картофель 10 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Твердый сыр 100 г
  • Сухари панировочные по вкусу
  • Мука пшеничная 6 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Отварить картофель, дать остыть, почистить.

    Отварить картофель, дать остыть, почистить.
  • Шаг 2

    В фарш добавить специи, перемолотый лук. Пожарить вот такие маленькие котлетки.

    В фарш добавить специи, перемолотый лук.   Пожарить вот такие маленькие котлетки.
  • Шаг 3

    Картофель трем на терке, делим на 2 части. Добавить соль, перчик. В одну часть - куркуму, в другую - паприку. 1 яйцо разделить попалам и добавить в 2 части. Трем сыр, добавляем.

    Картофель трем на терке, делим на 2 части.   Добавить соль, перчик.    В одну часть - куркуму, в другую - паприку.    1 яйцо разделить попалам и добавить в 2 части.    Трем сыр, добавляем.
  • Шаг 4

    Добавляем муку (я пишу 6 ложек, может придется добавить немного больше, смотрите так, чтобы смогли свернуть шарик). Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части, соединяем (чтобы получился желто-красный бок), делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку.

    Добавляем муку (я пишу 6 ложек, может придется добавить немного больше, смотрите так, чтобы смогли свернуть шарик).   Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части, соединяем (чтобы получился желто-красный бок), делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку.
  • Шаг 5

    Накрываем 2-й лепешкой. Соединить края. Формируем "персик".

    Накрываем 2-й лепешкой. Соединить края.   Формируем "персик".
  • Шаг 6

    Кисточкой наносим белок, присыпаем сухариками. Укладываем в форму, смазанную маслом. Из этого количества получилось 8 штук.

    Кисточкой наносим белок, присыпаем сухариками.   Укладываем в форму, смазанную маслом.    Из этого количества получилось 8 штук.
  • Шаг 7

    Ставим запекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15.

    Ставим запекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пирог из кабачков с фрикадельками

Пирог из кабачков с фрикадельками

  • 3
  • 268
Для любителей кабачков - простой и очень вкусный рецепт. Сверху хрустящая сырная корочка, внутри - мягкая структура, напоминающая оладушки из кабачков. Плюс фрикадельки с итальянскими травками.
22.06.2012, больше семи лет
Ольга Бабич, автор рецепта: Пирог из кабачков с фрикадельками

Ольга Бабич

  • 558
  • 41
  • 20
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пирог из кабачков с фрикадельками

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.