Картофельные лепешки со шпинатно-чесночной начинкой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Картофельные лепешки со шпинатно-чесночной начинкой

Предлагаю приготовить вкуснейшие картофельные лепешки с начинкой. Простой йогуртовый соус с чесноком и зеленью прекрасно дополняет их вкус.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Петрушка по вкусу
  • Шпинат 400 г
  • Черный перец по вкусу
  • Йогурт 450 мл
  • Твердый сыр 60 г
  • Масло растительное по вкусу
  • Мука пшеничная по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Эти лепешки я с легкостью приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Мультиварку включаю на программу "Поджаривание". В чашу мультиварки наливаю растительное масло, добавляю замороженный шпинат. Даю выпариться большей части жидкости.

    Эти лепешки я с легкостью приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Мультиварку включаю на программу "Поджаривание". В чашу мультиварки наливаю растительное масло, добавляю замороженный шпинат. Даю выпариться большей части жидкости.
  • Шаг 2

    Добавляю соль, перец черный молотый, измельченный чеснок, перемешиваю.

    Добавляю соль, перец черный молотый, измельченный чеснок, перемешиваю.
  • Шаг 3

    Добавляю муку, быстро перемешиваю начинку.

    Добавляю муку, быстро перемешиваю начинку.
  • Шаг 4

    Сыр тру на средней терке, добавляю в чашу мультиварки.

    Сыр тру на средней терке, добавляю в чашу мультиварки.
  • Шаг 5

    Быстро перемешиваю начинку и выкладываю в миску для остывания. Начинка готова.

    Быстро перемешиваю начинку и выкладываю в миску для остывания. Начинка готова.
  • Шаг 6

    Готовлю картофельное тесто. Остывший отварной картофель пропускаю через мясорубку.

    Готовлю картофельное тесто. Остывший отварной картофель пропускаю через мясорубку.
  • Шаг 7

    В чаше мультиварки на программе "Поджаривание" обжариваю репчатый лук, порезанный кубиками, на растительном масле.

    В чаше мультиварки на программе "Поджаривание" обжариваю репчатый лук, порезанный кубиками, на растительном масле.
  • Шаг 8

    К прокрученному на мясорубке картофелю добавляю обжаренный лук, яйцо, соль, черный молотый перец.

    К прокрученному на мясорубке картофелю добавляю обжаренный лук, яйцо, соль, черный молотый перец.
  • Шаг 9

    Муку просеиваю и тоже добавляю к картофелю.

    Муку просеиваю и тоже добавляю к картофелю.
  • Шаг 10

    Замешиваю картофельное тесто. Муки может уйти чуть больше (это зависит от сорта картофеля), но больше одного стакана добавлять не следует.

    Замешиваю картофельное тесто. Муки может уйти чуть больше (это зависит от сорта картофеля), но больше одного стакана добавлять не следует.
  • Шаг 11

    Отщипываю кусок картофельного теста и, используя муку для подпыла, формую тонкую лепешку.

    Отщипываю кусок картофельного теста и, используя муку для подпыла, формую тонкую лепешку.
  • Шаг 12

    На лепешку кладу столовую ложку начинки,

    На лепешку кладу столовую ложку начинки,
  • Шаг 13

    Распределяю ее по центру.

    Распределяю ее по центру.
  • Шаг 14

    Загибаю края лепешки.

    Загибаю края лепешки.
  • Шаг 15

    Беру маленький кусочек картофельного теста, приплющиваю его и закрываю им начинку лепешки.

    Беру маленький кусочек картофельного теста, приплющиваю его и закрываю им начинку лепешки.
  • Шаг 16

    Лепешку панирую в муке. Таким же образом формую остальные лепешки. У меня получается их 11-12 шт.

    Лепешку панирую в муке. Таким же образом формую остальные лепешки. У меня получается их 11-12 шт.
  • Шаг 17

    На программе "Поджаривание" нагреваю в чаше мультиварки растительное масло и обжариваю картофельную лепешку сначала с одной стороны,

    На программе "Поджаривание" нагреваю в чаше мультиварки растительное масло и обжариваю картофельную лепешку сначала с одной стороны,
  • Шаг 18

    Затем с другой. Выкладываю лепешку на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Обжариваю остальные лепешки.

    Затем с другой. Выкладываю лепешку на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Обжариваю остальные лепешки.
  • Шаг 19

    Готовлю соус. К йогурту добавляю соль, измельченный чеснок, мелко порезанную зелень петрушки, перемешиваю все ингредиенты.

    Готовлю соус. К йогурту добавляю соль, измельченный чеснок, мелко порезанную зелень петрушки, перемешиваю все ингредиенты.
  • Шаг 20

    Соус готов. Подаю картофельные лепешки, полив соусом. Получаются очень вкусные лепешки, поверьте! Приятного Вам аппетита!

    Соус готов. Подаю картофельные лепешки, полив соусом. Получаются очень вкусные лепешки, поверьте! Приятного Вам аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Блины с грибным паштетом

Блины с грибным паштетом

  • 4
  • 209
Одно из наших любимых блюд. Как-то давно я нашла его для себя. Теперь постоянно готовим. Попробуйте и вы!
06.03.2011, больше десяти лет
Камила Чародеева, автор рецепта: Блины с грибным паштетом

Камила Чародеева

  • 8
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Блины с грибным паштетом

Фрикадельки "Кислые"

Фрикадельки "Кислые"

  • 1
  • 165
Это блюдо турецкой кухни и заслуживает что бы его готовили поварята по всему миру. Вкусное и нежное не то супчик, не то фрикадельки с подливкой. Короче говоря попробуйте и я уверенна что вы не пожалеете.
10.04.2014, больше семи лет
Elif 2013, автор рецепта: Фрикадельки "Кислые"

Elif 2013

  • 10
  • 2
  • 2
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фрикадельки "Кислые"

Суп повседневный пикантный с клёцками

Суп повседневный пикантный с клёцками

  • 2
  • 27
Это суп на каждый день, готовится легко. Любая хозяйка, даже начинающая, приготовит его с легкостью. Он особенно понравится тем, кто очень любит чесночок - его вкус и аромат. Попробуйте, не пожалеете.
16.01.2017, больше трех лет
ViolettaOlga, автор рецепта: Суп повседневный пикантный с клёцками

ViolettaOlga

  • 5
  • 3
  • 3
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп повседневный пикантный с клёцками

Корона - королевское блюдо для праздника

Корона - королевское блюдо для праздника

  • 2
  • 69
Вот я и добрался до этого блюда. К сожалению, фотографии не передают правильно благородный красно-коричневый оттенок глазури, которой была покрыта корона и ее начинка. Но блюдо действительно займет главное место на вашем праздничном столе. В качестве гарнира использовалась начинка и картофель, запеч
24.12.2011, больше семи лет
leo1970, автор рецепта: Корона - королевское блюдо для праздника

leo1970

  • 5
  • 2
  • 2
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Корона - королевское блюдо для праздника

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.