Картофельные лепешки со шпинатно-чесночной начинкой

Предлагаю приготовить вкуснейшие картофельные лепешки с начинкой. Простой йогуртовый соус с чесноком и зеленью прекрасно дополняет их вкус.
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Петрушка по вкусу
- Шпинат 400 г
- Черный перец по вкусу
- Йогурт 450 мл
- Твердый сыр 60 г
- Масло растительное по вкусу
- Мука пшеничная по вкусу
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Эти лепешки я с легкостью приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Мультиварку включаю на программу "Поджаривание". В чашу мультиварки наливаю растительное масло, добавляю замороженный шпинат. Даю выпариться большей части жидкости.
-
Шаг 2
Добавляю соль, перец черный молотый, измельченный чеснок, перемешиваю.
-
Шаг 3
Добавляю муку, быстро перемешиваю начинку.
-
Шаг 4
Сыр тру на средней терке, добавляю в чашу мультиварки.
-
Шаг 5
Быстро перемешиваю начинку и выкладываю в миску для остывания. Начинка готова.
-
Шаг 6
Готовлю картофельное тесто. Остывший отварной картофель пропускаю через мясорубку.
-
Шаг 7
В чаше мультиварки на программе "Поджаривание" обжариваю репчатый лук, порезанный кубиками, на растительном масле.
-
Шаг 8
К прокрученному на мясорубке картофелю добавляю обжаренный лук, яйцо, соль, черный молотый перец.
-
Шаг 9
Муку просеиваю и тоже добавляю к картофелю.
-
Шаг 10
Замешиваю картофельное тесто. Муки может уйти чуть больше (это зависит от сорта картофеля), но больше одного стакана добавлять не следует.
-
Шаг 11
Отщипываю кусок картофельного теста и, используя муку для подпыла, формую тонкую лепешку.
-
Шаг 12
На лепешку кладу столовую ложку начинки,
-
Шаг 13
Распределяю ее по центру.
-
Шаг 14
Загибаю края лепешки.
-
Шаг 15
Беру маленький кусочек картофельного теста, приплющиваю его и закрываю им начинку лепешки.
-
Шаг 16
Лепешку панирую в муке. Таким же образом формую остальные лепешки. У меня получается их 11-12 шт.
-
Шаг 17
На программе "Поджаривание" нагреваю в чаше мультиварки растительное масло и обжариваю картофельную лепешку сначала с одной стороны,
-
Шаг 18
Затем с другой. Выкладываю лепешку на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Обжариваю остальные лепешки.
-
Шаг 19
Готовлю соус. К йогурту добавляю соль, измельченный чеснок, мелко порезанную зелень петрушки, перемешиваю все ингредиенты.
-
Шаг 20
Соус готов. Подаю картофельные лепешки, полив соусом. Получаются очень вкусные лепешки, поверьте! Приятного Вам аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии