Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе

Увидев такие корзиночки, гости обычно пребывают в недоумении. Как можно такое сотворить с обычной картошкой? Получается красивое, оригинальное, вкусное блюдо. Очень необычная подача мяса, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Но как вы уже успели понять, в этих корзиночках можно подать все, что угодно.

ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Картофель 0.5 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Кислота лимонная по вкусу
  • Масло растительное 2 стак.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Бульон 1.5 стак.
  • Приправа по вкусу
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Очищенный картофель натираем на крупной терке с нажимом, делая движения только сверху-вниз, чтобы картофель натирался потолще и подлиннее. Отжимаем его и промакиваем бумажными полотенцами. Присыпаем 1 ст. л. кукурузного крахмала и перемешиваем.

    Очищенный картофель натираем на крупной терке с нажимом, делая движения только сверху-вниз, чтобы картофель натирался потолще и подлиннее. Отжимаем его и промакиваем бумажными полотенцами. Присыпаем 1 ст. л. кукурузного крахмала и перемешиваем.
  • Шаг 2

    У меня есть такие дуршлачки. Размер я выбираю в зависимости от количества блюд, которые буду делать. Если блюд много, беру дуршлачок поменьше, и наоборот. Окунаю дуршлаг в масло, которое подготовлено для фритюра.

    У меня есть такие дуршлачки. Размер я выбираю в зависимости от количества блюд, которые буду делать. Если блюд много, беру дуршлачок поменьше, и наоборот. Окунаю дуршлаг в масло, которое подготовлено для фритюра.
  • Шаг 3

    Выкладываю картошку в дуршлаг, прижимая к краям.

    Выкладываю картошку в дуршлаг, прижимая к краям.
  • Шаг 4

    Опускаю дуршлаг в разогретое масло и жарю "корзиночку".

    Опускаю дуршлаг в разогретое масло и жарю "корзиночку".
  • Шаг 5

    Достаю ее и, перевернув дуршлаг, стучу раза 2-3 по поверхности с предварительно расстеленным бумажным полотенцем. Корзиночка легко выходит. Таким же образом делаю и другие корзиночки.

    Достаю ее и, перевернув дуршлаг, стучу раза 2-3 по поверхности с предварительно расстеленным бумажным полотенцем. Корзиночка легко выходит. Таким же образом делаю и другие корзиночки.
  • Шаг 6

    Для соуса слегка пассерую муку, развожу мясным бульоном. Варю минут 7-10 на слабом огне. Снимаю соус с огня. В отдельной мисочке взбиваю желток с небольшим количеством соуса, солью, маслом и лимонной кислотой. Добавляю в соус, перемешиваю.

    Для соуса слегка пассерую муку, развожу мясным бульоном. Варю минут 7-10 на слабом огне. Снимаю соус с огня.       В отдельной мисочке взбиваю желток с небольшим количеством соуса, солью, маслом и лимонной кислотой. Добавляю в соус, перемешиваю.
  • Шаг 7

    Нарезанное мясо обжариваю вместе с луком, специями и солью.

    Нарезанное мясо обжариваю вместе с луком, специями и солью.
  • Шаг 8

    Добавляю подготовленный соус, снимаю с огня.

    Добавляю подготовленный соус, снимаю с огня.
  • Шаг 9

    Заполняю корзиночки мясом.

    Заполняю корзиночки мясом.
  • Шаг 10

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Жаркое под сметанной лепешкой

Жаркое под сметанной лепешкой

  • 7
  • 33
Этот рецепт готовлю не менее 25 лет. Он всегда получается удачным. Тающее мясо с картофелем и грибами, запеченное в соусе. Сметанная лепешка, пропитанная ароматами блюда. Уважаемые модераторы и поварята, боюсь, что этим рецептом я Америки не открою и никого не удивлю, но буду очень рада, если рецепт
29.10.2017, больше трех лет
iren0511, автор рецепта: Жаркое под сметанной лепешкой

iren0511

  • 133
  • 27
  • 17
  • 51
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Жаркое под сметанной лепешкой

Гуляш с необычной ноткой

Гуляш с необычной ноткой

  • 3
  • 54
Сытный, безумно ароматный гуляш с картошкой и восхитительной подливкой. Все готовится из простых и доступных продуктов, весь секрет - в специях.
13.02.2015, больше семи лет
Shewolfy, автор рецепта: Гуляш с необычной ноткой

Shewolfy

  • 10
  • 5
  • 4
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Гуляш с необычной ноткой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.