Картофельные блинчики с дипом из рикотты

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Картофельные блинчики с дипом из рикотты

Очень нежные, тонкие блинчики с дипом из рикотты и щавеля. Особенно вкусно с подкопченной икрой мойвы.

ингредиенты

  • Икра рыбная 100 г
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Картофель 5 шт
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Щавель 1 пуч.
  • Черный перец (по вкусу)
  • Молоко 250 мл
  • Рикотта 250 г
  • Масло подсолнечное 5 ст. л.
  • Мука пшеничная 250 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Картофель очистить, разрезать на несколько частей. Залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель. Варить до мягкости.

    Картофель очистить, разрезать на несколько частей. Залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель. Варить до мягкости.
  • Шаг 2

    Дать слегка остыть и пюрировать блендером вместе с водой, в которой варился картофель.

    Дать слегка остыть и пюрировать блендером вместе с водой, в которой варился картофель.
  • Шаг 3

    Добавить к пюре чеснок, яйца, молоко, муку, 3 ст. л. подсолнечного масла Олейна, соль, сахар. Тесто должно получиться пожиже, чем на оладьи. Если густое, добавьте молока. Дать тесту отдохнуть 30 минут.

    Добавить к пюре чеснок, яйца, молоко, муку, 3 ст. л. подсолнечного масла Олейна, соль, сахар. Тесто должно получиться пожиже, чем на оладьи. Если густое, добавьте молока. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
  • Шаг 4

    Зелёный лук мелко нарезать. Щавель нарезать тонкими ленточками.

    Зелёный лук мелко нарезать. Щавель нарезать тонкими ленточками.
  • Шаг 5

    Спассеровать пару минут лук на подсолнечном масле Олейна. Добавить щавель и через минуту снять с огня. Смешать с рикоттой, посолить и поперчить по вкусу.

    Спассеровать пару минут лук на подсолнечном масле Олейна. Добавить щавель и через минуту снять с огня. Смешать с рикоттой, посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 6

    Из отдохнувшего теста печём небольшие блинчики. Сковородку при необходимости смазываем кисточкой, смоченной в подсолнечном масле Олейна.

    Из отдохнувшего теста печём небольшие блинчики. Сковородку при необходимости смазываем кисточкой, смоченной в подсолнечном масле Олейна.
  • Шаг 7

    Очень вкусно дип из рикотты сочетается с покопчённой икрой мойвы.

    Очень вкусно дип из рикотты сочетается с покопчённой икрой мойвы.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Соус борта из свежего огурца к оладьям

Соус борта из свежего огурца к оладьям

  • 3
  • 96
Невероятно нежный, пикантный и вкусный соус борта к вашим оладьям! Попробуйте-не пожалеете!
29.02.2016, больше трех лет
lada l09, автор рецепта: Соус борта из свежего огурца к оладьям

lada l09

  • 261
  • 36
  • 18
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Соус борта из свежего огурца к оладьям

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.