Картофельная запеканка

Всем привет, хочу поделиться с вами рецептом “ Картофельная запеканочка!“ Нарядная запеканочка, с сырной корочкой и вкусом жaреного лука и бекона! Получается всегда очень вкусно и нарядно! Блюдо очень простое, я думаю, что справится каждый! Сказать больше нечего, надо пробовать!
ингредиенты
- Бекон 120 г
- Куриное яйцо 4 шт
- Картофель 900 г
- Лук репчатый 1 шт
- Перец душистый
- Мускатных орех
- Молоко 250 мл
- Соль
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Все наши ингредиенты!
-
Шаг 2
В первую очередь, режем мелко лук, бекон, тонюсенькими кружочками картофель. Потом смешиваем яйца, молоко, перец, соль, мускатный орех с помощью венчика.
-
Шаг 3
В сковороде на 1 ст. ложке подсолнечного масла обжарить лук и бекон.
-
Шаг 4
Продолговатую форму 20-25 см. смазать хорошо жиром. На дно выложить тоненький слой картошки, потом жареный лук с беконом, опять слой картошки, и так до самого верха.
-
Шаг 5
Когда форма заполнится, залить картошечку яично-молочной смесью. Запеканку запекать в заранее разогретой духовке при 175 градусов.
-
Шаг 6
После истечении 40 минут верх посыпать остатками жареного лука с беконом. Кто желает, может посыпать тёртым сыром. И ещё на 20 минут в духовку. Смотрите, чтобы не сгорел верх! Готовую запеканку вынуть из духовки, дать немного постоять, помочь с помощью ножа отойти от стенок формы и перевернуть на тарелку! На дне может остаться тоненький слой картошки, но это не страшно!
-
Шаг 7
Запеканочка в готовом виде!
-
Шаг 8
А это разрезик! Приятного всем аппетита! Спасибо большое за ваше внимание!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии