Картофельная запеканка "Весеннее настроение"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Картофельная запеканка "Весеннее настроение"

Этот рецепт я нашла в журнале "Лиза. Приятного аппетита!" под названием "Картофельная лазанья". Приготовила я это блюдо в порционных формочках, вкус мне очень понравился - нежный, сливочно-овощной. Сразу пришли мысли о скорой весне!!!

ингредиенты

  • Картофель 6 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Шпинат 500 г
  • Черный перец по вкусу
  • Мускатных орех по вкусу
  • Молоко 250 мл
  • Твердый сыр 150 г
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Бульон 500 мл
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Картофель и морковь очистить, нарезать кружочками и отварить в бульоне в течение 5 минут. Откинуть овощи на дуршлаг, слив отдельно бульон. Лук мелко порубить, слегка обжарить на растительном масле. Добавить шпинат, потушить минут 5-10. В форму для запекания слоями выложить овощи и соус.

    Картофель и морковь очистить, нарезать кружочками и отварить в бульоне в течение 5 минут. Откинуть овощи на дуршлаг, слив отдельно бульон.   Лук мелко порубить, слегка обжарить на растительном масле. Добавить шпинат, потушить минут 5-10.    В форму для запекания слоями выложить овощи и соус.
  • Шаг 2

    Муку слегка обжарить в сливочном масле. Развести молоком и 200 мл бульона. Сыр натереть и 2/3 расплавить в соусе. Приправить солью, мускатным орехом и перцем.

    Муку слегка обжарить в сливочном масле. Развести молоком и 200 мл бульона.    Сыр натереть и 2/3 расплавить в соусе. Приправить солью, мускатным орехом и перцем.
  • Шаг 3

    Верхний слой запеканки должен быть из картофеля с морковью. Залить запеканку соусом, посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

    Верхний слой запеканки должен быть из картофеля с морковью. Залить запеканку соусом, посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
  • Шаг 4

    Приятного аппетита!!!

    Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Баба снежная, баба нежная

Баба снежная, баба нежная

  • 15
  • 190
«Баба снежная, баба нежная» или грустно-вкусная история любви (Елкины-Палкины, ч. 2 ) Какая-то особенная кухня у Елкиных-Палкиных... Представьте себе, здесь снова случилась необычная кулинарная история. Я расскажу ее вам. Однако сразу предупреждаю, что на этот раз история печальная, а местами даж
06.12.2011, больше десяти лет
sumnat, автор рецепта: Баба снежная, баба нежная

sumnat

  • 9
  • 5
  • 5
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Баба снежная, баба нежная

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.