Картофельная запеканка с печеночным суфле

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Картофельная запеканка с печеночным суфле

Сытное горячее блюдо из категории "два в одном". Вариантов комбинаций существует много! Вообще, запеканка — блюдо универсальное, интернациональное и простое в приготовлении. Ее можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Если возникло желание порадовать своих домочадцев вкусным и сытным блюдом, приготовьте запеканку!

ингредиенты

  • Куриная печень 300 г
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Картофель 500 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Лист лавровый 1 шт
  • Перец душистый по вкусу
  • Молоко 100 мл
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Размер жаропрочной формы: 265 х 170 х 55 мм

    Размер жаропрочной формы: 265 х 170 х 55 мм
  • Шаг 2

    Отварить картофель с добавлением лаврового листа, петрушки, чеснока, репчатого лука и соли.

    Отварить картофель с добавлением лаврового листа, петрушки, чеснока, репчатого лука и соли.
  • Шаг 3

    Слить картофельный отвар. Убрать петрушку и лавровый лист, чеснок и репчатый лук оставить. Добавить сливочное масло и горячее молоко - размять в пюре.

    Слить картофельный отвар. Убрать петрушку и лавровый лист, чеснок и репчатый лук оставить.   Добавить сливочное масло и горячее молоко - размять в пюре.
  • Шаг 4

    Когда картофельное пюре немного остынет, добавить 1 сырое яйцо и слегка взбить венчиком.

    Когда картофельное пюре немного остынет, добавить 1 сырое яйцо и слегка взбить венчиком.
  • Шаг 5

    В форму, смазанную сливочным маслом, выложить картофельное пюре, разровнять.

    В форму, смазанную сливочным маслом, выложить картофельное пюре, разровнять.
  • Шаг 6

    Теперь готовим суфле из печени. Для этого репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до мягкости на небольшом количестве растительного масла.

    Теперь готовим суфле из печени.   Для этого репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до мягкости на небольшом количестве растительного масла.
  • Шаг 7

    Прокрутить через мясорубку куриную печень и обжаренные овощи.

    Прокрутить через мясорубку куриную печень и обжаренные овощи.
  • Шаг 8

    В полученную массу добавить 1 сырое яйцо, немного соли и черного перца.

    В полученную массу добавить 1 сырое яйцо, немного соли и черного перца.
  • Шаг 9

    Взбить до получения пышной массы (я взбивала электрическим венчиком пару минут).

    Взбить до получения пышной массы (я взбивала электрическим венчиком пару минут).
  • Шаг 10

    На слой картофельного пюре вылить печеночную массу.

    На слой картофельного пюре вылить печеночную массу.
  • Шаг 11

    Накрыть форму фольгой и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 50-60 минут.

    Накрыть форму фольгой и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 50-60 минут.
  • Шаг 12

    Вот так выглядит готовая запеканка. Готовую запеканку оставить в форме минут на 10-15 - это нужно для того, чтобы она чуть остыла и стала более плотной.

    Вот так выглядит готовая запеканка.   Готовую запеканку оставить в форме минут на 10-15 - это нужно для того, чтобы она чуть остыла и стала более плотной.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Суп с кнелями из куриной печени

Суп с кнелями из куриной печени

  • 17
  • 87
Оригинальный, необычный супчик. В Венгрии такой суп, приготовленный на курином бульоне, подают на свадьбах.
02.11.2013, больше семи лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Суп с кнелями из куриной печени

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп с кнелями из куриной печени

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.