Картофельная запеканка с печеночным суфле

Сытное горячее блюдо из категории "два в одном". Вариантов комбинаций существует много! Вообще, запеканка — блюдо универсальное, интернациональное и простое в приготовлении. Ее можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Если возникло желание порадовать своих домочадцев вкусным и сытным блюдом, приготовьте запеканку!
ингредиенты
- Куриная печень 300 г
- Куриное яйцо 2 шт
- Картофель 500 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Петрушка 1 пуч.
- Лист лавровый 1 шт
- Перец душистый по вкусу
- Молоко 100 мл
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Размер жаропрочной формы: 265 х 170 х 55 мм
-
Шаг 2
Отварить картофель с добавлением лаврового листа, петрушки, чеснока, репчатого лука и соли.
-
Шаг 3
Слить картофельный отвар. Убрать петрушку и лавровый лист, чеснок и репчатый лук оставить. Добавить сливочное масло и горячее молоко - размять в пюре.
-
Шаг 4
Когда картофельное пюре немного остынет, добавить 1 сырое яйцо и слегка взбить венчиком.
-
Шаг 5
В форму, смазанную сливочным маслом, выложить картофельное пюре, разровнять.
-
Шаг 6
Теперь готовим суфле из печени. Для этого репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до мягкости на небольшом количестве растительного масла.
-
Шаг 7
Прокрутить через мясорубку куриную печень и обжаренные овощи.
-
Шаг 8
В полученную массу добавить 1 сырое яйцо, немного соли и черного перца.
-
Шаг 9
Взбить до получения пышной массы (я взбивала электрическим венчиком пару минут).
-
Шаг 10
На слой картофельного пюре вылить печеночную массу.
-
Шаг 11
Накрыть форму фольгой и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 50-60 минут.
-
Шаг 12
Вот так выглядит готовая запеканка. Готовую запеканку оставить в форме минут на 10-15 - это нужно для того, чтобы она чуть остыла и стала более плотной.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии